加载中…
个人资料
广南庸人
广南庸人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,126,586
  • 关注人气:630
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西格玛姐妹会翻译

(2017-08-21 13:54:09)
标签:

中古帝国theempire

中古战锤

分类: 中古人类国度humankingdom

作者:@广南庸人

贴吧地址:http://tieba.baidu.com/p/5283198947

 

西格玛姐妹会Sisters of Sigmar

西格玛姐妹会也被称为仁慈修女会(Sisters of Mercy),她们居住的修道院坐落于莫德海姆(Mordheim)中心的西格玛之岩(Sigmar's Rock)。在其信仰和修道院的坚固护墙保护下,姐妹们在大灾难中幸存下来。如今她们可以收集珍贵的次元石来保护人类。

 

数世纪以来,帝国贵族都纷纷将家族中任性或麻烦的女儿送往仁慈修女会,在那里以女祭司身份将余生奉献给帝国的守护神。虽然修女会曾经很受普通百姓喜爱,但近年来其声望不断下跌。猎巫人用蛊惑人心的话语谴责她们都是女巫,从而被寻求帮助的农民赶走。许多西格玛牧师想解散这个修会,宣称女子没有诵读西格玛圣言的权利。即使是大主教也不过表面上是出于维护教派秩序说客套话,实际上疏远修女会,拒绝承认修女会养大的马格里塔(Magritta)与马林堡(Marienburg)继承人,仅对她们的复辟事业表示同情。

 

即将降临莫德海姆所有居民的大灾难只有西格玛姐妹会做了防范准备,女预言家卡珊卓(cassandora)准确预言了这场灾难,而且守夜的西格玛修女也听到西格玛之声的警告。当陨石终于来临时,姐妹们聚集在修道院的巨大礼堂圆顶下方,这是修女祈祷之所,加固结构保护着她们免受信奉之神的怒火。姐妹们相信她们背负神圣使命,要完成神明给予的一个任务,为此必须向西格玛交出自己的身体与灵魂。其神圣职责正是将次元石碎片收集起来并运回修道院底下的深厚岩层拱顶大厅,那里厚重的花岗岩巨石层层叠叠,并有修女的永恒祈祷守护着防止外泄对西格玛子民造成任何伤害。

 

这是一个近乎绝望的任务,因为只有几个修女和数不清的陨石碎片。更糟糕的是,有很多人希望从莫德海姆找到石头运往帝国城市售卖。姐妹会的成员都是坚忍顽强的女性,每一个都是战士。在修道院的训练和严厉惩罚下,她们掌握武技以及教派知识,而身体只是迈向掌握灵魂的第一步。她们最喜欢的武器是战锤,这是西格玛教派的特征,它被视为圣洁与双尾彗星。

 

修会等级:

西格玛祭长(Sigmarite Matriarch-这些女性总计十二人,只向高阶祭长(High Matriarch)负责。每个人都必须带领搜索队在城市频繁收集碎片并清理废墟,她们都狂热信奉西格玛决意奉献一切。

 

高阶修女(Sister Superior-每个高阶修女是为修会服务多年的西格玛女祭司,她们精通宗教仪式并且是见习修女心中的榜样。她们拥有维护秩序的信心和热忱,任何潜伏在莫德海姆废墟的危险或敌人根本不能与她们的愤怒相比。

 

占卜师(Augur):这些盲障占卜师是神圣的战友,她们放弃自己的视力换取第二视觉-一种来自信奉之神的礼物。只有极少数人拥有这种恩赐,因此姐妹们非常尊崇她们。不像其他女祭司,她们剃光头只留一条长辫子。

 

西格玛修女(Sigmarite Sister-这些姐妹们知道整个修女会都为污染西格玛之眼而羞愧万分。她们每个人都在祭坛上宣誓要净化城市从而救赎自己。无论遇到什么样的危险和恐怖,她们都会必将克服!

 

见习修女(Novice-按照传统,修女会只从帝国最高贵的家族中招募新人,而对方认为把女儿送往这里是莫大光荣,只有高贵血统的少女才会忠于职责并拥有天生的荣誉感。新人虽然很少,但她们必须忍受好几年新人生活。在此期间,她们的献身精神将得到充分考验,而大家都急于证明自己是值得西格玛青睐的侍女。

 

著名成员:

 

伯莎·贝斯特芬夫龙格(Bertha Bestraufrung,德语名)-修女会的现任高阶祭长

 

预言家卡珊卓(Seeress Cassandora-预见到莫德海姆即将到来的厄运。

西格玛姐妹会翻译

 

伯莎·贝斯特芬夫龙格Bertha Bestraufrung

伯莎·贝斯特芬夫龙格是莫德海姆堕落后的西格玛姐妹会现任高阶祭长。多年前伯莎来到拥有严格纪律和奉献精神的修女会寻求庇护,她是值得帝国尊重的神之战士,她对西格玛的忠诚从未变过。也许因此他选择了她做他的一个侍女?

 

昂布罗根部落(Unberogen,西格玛出身的部落)的血脉在伯莎体内流淌,就如她长长的辫子和火热蓝眼一样,可地精会在二十步内被其冰冷目光盯的无法动弹。甚至她的命令之音都足以把强壮男子变换为发抖的可怜毛毛虫。姐妹们把伯莎视作神圣的榜样女性,在修女会中迅速上升。而在前任高阶祭长预言家卡珊卓临终前指定伯莎为新祭长与西格玛之岩灯主。有时候,她会在黎明时分穿着自己的地精屠戮甲观赏曙光,回忆自己逝去的青春年华。然后在一气之下,她将扎紧皮带挥舞铁硬般四肢大步行进,花时间练习自己的巨大战锤,准备好自己身为西格玛新娘(Sigmar should,)新的一天战斗。

 

译者注:本文译自wiki

莫德海姆见于拙作:http://tieba.baidu.com/p/4407773120

马林堡见于拙作:http://tieba.baidu.com/p/4426396001

西格玛姐妹会翻译

 

 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有