加载中…
个人资料
广南庸人
广南庸人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,160,485
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

里卡索共和国卫队翻译(战争之犬系列)

(2017-08-21 01:11:03)
标签:

中古帝国theempire

中古战锤

分类: 中古人类国度humankingdom

作者:@广南庸人

贴吧地址:http://tieba.baidu.com/p/5282397091

 

里卡索共和国卫队Ricco's Republican Guard

“不,他们看起来并不危险,更像一群炫耀自己新盔甲的富家子弟。他们衣着异常华丽,所有盔甲都饰有宝石与丝绸。我们以为这些软弱目标会让杀戮玩得很开心的,但是谁都会犯错误。而对于可怜的老队长马维诺(Malvino),这是他生命中最后一个错误…”

- 在马林堡(Marienburg)的老猪与口哨(Old Pig and Whistle)酒馆偶然听见的对话

 

里卡索共和国卫队是来自城邦共和国里马斯(Remas)的一个著名雇佣兵团。卫队在共和国诞生前那场灾难性大饥荒衍生的频繁暴动而成立,这支雇佣兵团随即参加了推翻臭名昭著的残暴商人亲王-欧米罗·蒙多(Omilo Mondo)的战斗,他们正是与欧米罗麾下暴徒团伙在街头厮杀的义军之一

 

这场起义发生了无数场险恶巷战,对立双方都毫不留情浴血奋战,共和国卫队队长与几位接替军官都先后被躲在宫殿周围屋顶或高耸钟楼的欧米罗追随者射杀,激战中一名身着碎裂血衣叫做里卡索(Ricco)的普通士兵(soldier)假冒指挥官稳定军心。他似乎有着战争女神的祝福,即使身处战场最前线也能在血腥肉搏中幸存下来。

里卡索共和国卫队翻译(战争之犬系列)

 

 

历史:

随着共和国建立,这支雇佣兵团没有获得多少钱财而是赞扬和荣誉。年轻卫兵包扎着的伤口和累累疤痕让很多人热议他们的勇气!女士们则向可怜的伤兵们表示同情,倾听他们伤口的勇敢大胆战斗故事。卫兵们感到自己破裂的血衣和绷带证明了他们是何等的优秀战士!而他们简陋的装备则是是共和国财政无力报答他们的忠诚服务,卫队工资极其低!

 

衣衫褴褛的共和国卫队渴望得到一些钱财糊口,他们在里卡索带领下前往其他提利尔城邦作战。这支佣兵打得很好,他们总会迅速镇压叛变而得到报酬!由于他们比本方军中任何一支佣兵都要优秀得多,自然而然订单大量涌现,获得的战利品也非常可观。

 

这支佣兵在提利尔的声誉稳步增长,吸引了来自全国各地的新人加入,他们通常都是受够地主压迫的年轻农民。共和国卫队在绰号“褴褛者(Ragged')”的里卡索带领下,开始在提利尔各地协助许多陷入困境的平民维护权益对抗暴君和压迫者。当卫队的好消息传回里马斯的五十人执政团时,他们认为这些公民必须热爱家乡,而一个自己组建了佣兵团的执政官提出这些枪兵应将战利品与报酬都上缴国家。

 

回到里马斯后,里卡索与执政团很快就因上缴问题而发生争执,他在夜幕掩护下带人夺回几车财物。当执政团发现后,多数人投票执行叛国处决令。这位国家的忠诚士兵曾与他们并肩作战,他经历过许多场英勇战斗,然而如今他们却无情地要将队长劈成碎块再钉在倾斜高塔上!所幸共和国卫队及时从斜塔地牢中救出里卡索,沿路所有的抵抗部队都被击败(敌我对比10:1)。

 

共和国卫队抬起里卡索和夺回的战利品走出城邦。市民们站在屋顶向他们欢呼送行,一些伤心流泪女士们则将丝绸围巾和手帕丢到卫兵们武器和头盔上的做纪念品。这支佣兵从提利尔陆地一路走到海盗公国萨托萨(sartosa),漂洋过海到埃斯塔利亚(Estalia)、巴托尼亚(Bretonnia)、帝国、基斯里夫和四面楚歌的边境亲王领,至今卫队仍然继续赢得荣誉和声望。

 

译者注:本文译自wiki

马林堡见于拙作:http://tieba.baidu.com/p/4426396001

士兵见于拙作:http://tieba.baidu.com/p/4806135285

里卡索共和国卫队翻译(战争之犬系列)

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有