加载中…
个人资料
广南庸人
广南庸人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100,393
  • 关注人气:629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一点很和谐的事情

(2016-08-24 22:57:57)
分类: 自言自语
不吐不快,实在内心压抑很想倾述,前几天在TVB市对面的高谭市参加了一次义工活动,同伴是患有失聪。她去负责引导小朋友们去洗手。附近一位家长,她孩子手上一块积木掉在她脚边,小宝宝可能比较喜欢那积木就哭了,于是家长就对着边边的同伴喊到:”喂喂,那个谁!你给我过来,把这块积木捡起来。”

这时同伴因为听不见还在引导两个小朋友在搓手上消毒液,并没有回头或做出其他举动。只有我过去把那积木捡起来给小宝宝,没想到那家长在我转身时又对着同伴喊到:你Y的耳聋了吗?老子那么调几吧大声你都听不见,是不是你玛刚斯没心情为人民服务啊!“

这时同伴才听到话语,非常疑惑为何挨骂就问道:”您好!请问有什么事?我耳朵有轻度失聪有时候不能及时听到人家说话。刚刚我确实没听见您说什么,请问您需要我做些什么?“。结果这青年女子就对着同伴说:”怎么一个聋子也来做义工?!到底是你伺候我还是我伺候你?!“。周围家长里有一个大姐和一个老先生就指责这女子说话太过分,该家长就或许是看有人指责就抱着宝宝离开了,走时还念念有词并踢了一下桌子。

我现在说这些都毫无意义,我知道人人需要尊重,但现实不是如此,不然宣传委何需天天放广告?做好事就是这样的,你就得挨骂挨整才是职业操守或义务,也别说什么报媒体什么的,我相信这种事情多的是,不缺我今天讲述的事情,我也搞不明白这种事情到底是因为祖国人口基数大所以遇到概率高,还是我们社会太那个了。

我很疑惑也很无奈,只能在一个小小博客中发几句话做个记录吧,兴许多年后随着祖国发大财大家沾点光扮扮绅士风度,那时可能像丛飞住院做手术上报纸还立刻被一群人打电话要求把社会捐赠拿给他们用的事情不再出现。

这文章乃广南庸人聊以自娱之物,记载一些生活琐事,诸位看客切勿误会本人有不臣之心一点很和谐的事情

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有