加载中…

女人生了孩子也拴不住婚姻

2017-07-04 11:09:50评论
       妹妹念完高中就去外地打工,爸妈一直想让她继续念大学,让她再复读一年,可她就是想走向社会,开始自己想要的生活,爸妈非常生气,跟她说,如果敢离开家就永远不要回来了。妹妹也是赌气,当晚真的就离家出走了,只给我留下一封信,让我照顾好爸妈,不必担心她。第二天妈妈得知妹妹出走后气的病倒了,在医院住了十多天,我也一直联系不到妹妹,一边是住院的妈妈,一边是离家出走的妹妹,那一刻家里乱套了,我从没经历过这么大的事情,也承受不了这么重的打击,而那时候我还在念大学。

一眨眼五年过去了,每年春节爸妈都会把妹妹的碗筷摆在桌上,期待她能回家团聚,然而却始终等不到她的出现。一年一年的失望,妈妈经常一个人悄悄抹眼泪,我知道她想念自己的小女儿,我开始痛恨妹妹,恨她竟然可以狠心到这么多年都不联系家里,哪怕一封信一条短信都没有。

这些年我们发过寻人启事,也报警过,但始终没有妹妹的音讯。直到不久前家里突然有人敲门,我打开门一看,是妹妹,我还以为是在做梦,掐了一下自己才知道这是真的,可是她并不是一个人回来的,而是抱了一个孩子,只有三岁,我定睛看了一下那个孩子,立刻发现孩子有些不正常,这时候爸妈从房间里出来了,看到妹妹回来了,他们既高兴又生气,我妈立刻注意到那个孩子,问她孩子是怎么回事,妹妹再也忍不住失声痛哭起来,一边哭一边说,自己在打工的时候认识了男友,在一起没多久就怀孕了,因为没有户口本,所以两人并没有领结婚证,她因为怀孕就跟着男孩回家过日子了。

可是当孩子出生后,却发现是个脑瘫患儿,她当时就崩溃了,男友及其家人带着他们去医院治疗,花了几万块钱之后就放弃了,而妹妹也被无情的男友给赶出了家门,她抱着可怜的孩子没地方去,在街上乞讨了些钱才买了车票回到了家。我妈听了之后哭晕了,无力的捶打着我妹妹,她紧紧的抱着孩子跪在地上大哭,她说自己真的是走投无路了,她本来想带着孩子寻死,但又没有那个勇气,她知道自己当年不该赌气离家出走,更不该这么多年不和家里联系,她说我们可以不原谅她,但是求我们一定要收下这个可怜的孩子。

如今孩子在我们家已经生活两个多月了,爸妈还是不能原谅妹妹,妹妹现在变得很少说话,每天打两份工,早上6点钟出门,晚上十一二点才回家,她也不说具体做什么工作,只是说要努力赚钱,不给家里增添经济上的负担,爸妈的心思,是希望她把孩子送走,然后找个人嫁了,虽然爸妈心肠有点硬,但做父母的也有他们的无奈,家里遇到这也的情况,到底该怎么办?

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有