加载中…

买完新房刚结婚,婆婆就让我们搬出去,能答应她的无理要求吗?

2017-03-20 16:39:09评论
     两年前我和老公结婚,那时候我俩都在城里工作,结婚之前一直都是租房子,结婚那会就向家里借了几万块钱,加上我们俩的存款,首付买了套房子,面积不大但我们很满足。公婆当时也承诺将来不会跟我们住在一起,他们这辈子就喜欢农村的生活。房子买了以后,我们没钱装修了,所以婚礼还是在农村老家办的,直到结婚一年后,我们的房子在一步步的装修好,刚搬进住了半年,小叔子要结婚,婆婆就让我和老公先搬出去,让小叔子当婚房用。

我当时很不乐意,就跟婆婆说,我和老公当初结婚的时候也是在农村办的喜事,怎么到了小叔子这里就必须住我们的新房了呢?那时候我才刚怀孕,又是冬天,恰好暖气也开了,农村房子大,但是很冷,没有我们这个小窝暖和,我就拿自己怀孕的事跟婆婆商量,意思就不让小叔子用我们的房子,当时婆婆也没说什么,但是她向小叔子传话,说我不让他们用新房,这话虽然没错,但是我觉得作为老人,不能挑拨离间啊。

小叔子恼羞成怒,就拿我老公说事,因为我老公考上大学那会,家庭穷的没钱上学,是小叔子辍学打工供哥哥上学,这点我和老公都是可以认可的,也非常感谢小叔子为这个家的付出。小叔子觉得我们两口子没良心,尤其对我意见特别大,他觉得如果没有我在中间离间他们兄弟关系,他哥哥是会同意他用新房结婚的。后来我问了老公的意见,他犹豫了一下,然后说其实他心里也不情愿让小叔子借用新房。

当时我还有点愧疚,直到老公说出了实情,我才知道婆婆葫芦里卖的什么药,她是想让我们两口子补偿小叔子,如果我们搬出去了,小叔子一旦住进去就不会再搬出来了,婆婆那会还假惺惺的跟我们说,等农村老家的房子拆迁,将来能赔偿好几套房子,到时候多给我们分一套,但这都是多少年以后的事情,谁能说得准今后会发展到什么程度。况且,我们的房子是学区房,我因为近几年不想要孩子,婆婆也是知道我的想法的,而小叔子的女友已经怀孕了,所以这才是婆婆最终的目的,想给她未来的孙子一个好的学区房,我能答应婆婆的要求吗?
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有