加载中…

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

2015-07-17 16:14:00评论 娱乐

 韩国媒体评出本年度韩国最受欢迎、人气最高的韩国男子团体组合,其中有EXO、东方神起、SuperJunior、2PM、BigBang等均在前十排名当中。而当红人气男团EXO更是战胜前辈们夺得第一名,可见其人气之高受欢迎程度之深。

韩国文化输出日益庞大,大量的组合不断的出道走红,据相关媒体统计:韩国平均每月有40个新人出道!这么庞大的数量、快速的新旧交替,要站立在人气组合巅峰是非常不易的一件事。

如果没有你喜欢的团体,或者你喜欢的团体名次不理想,表打我,是韩国媒体选的……

第一名:韩国男团EXO组合

EXO是韩国SM娱乐有限公司于2012年4月8日正式推出的12人男子组合,由金珉硕、鹿晗、吴亦凡、金俊勉、张艺兴、边伯贤、金钟大、朴灿烈、都暻秀、黄子韬、金钟仁和吴世勋(按年龄降序排列)组成,其中8名为韩国成员,4名为中国成员。(现在剩余成员为9人,中国成员只剩下张艺兴了……)

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:韩国男团EXO组合成员名单图

EXO这个名字从意为太阳系以外的外部行星EXOPLANET一词中得来,蕴含了他们是从未知的世界来的新星之意。2012年4月,EXO正式出道,发行首张迷你专辑《MAMA》,并于同年11月获香港亚洲音乐盛典最佳亚洲新人团体奖。2013年12月,EXO首张正规专辑主打歌曲《Growl》被美国Billboard榜单选为2013最佳K-Pop音乐,EXO正规一辑《XOXO》专辑销量突破100万张。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:EXO组合一度红遍中韩男团

第二名:韩国男团INFINITE组合

Infinite是HipHop歌手Tablo作为音乐老师亲自培养的七人男子偶像组合。组合由具备多样魅力的七名成员组成:实力队长金圣圭、肯尼亚派张东雨、哈特王子南优铉、才干小子Hoya(李浩沅)、初丁李成烈、视觉美男L(金明洙)、可爱忙内李成钟。他们于2010年4月12日通过Mnet“你是我的哥哥”首次亮相,并于6月9日正式出道。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:韩国男团Infinite组合成员名单图

Infinite名字的意思是没有界限无限的,组合以同步率99.9%整齐无误的刀群舞而着名。2011年《BTD》的蝎子舞成为热门话题,而后hit曲《成为我的人》成为大势偶像。《追击者》更是被美国Billboard评选为韩国2012年度最佳歌曲一位。2013年8月9日举办首次世界巡回演唱会,12月6日在迪拜成功收官。2013年MAMA颁奖礼获最佳男子组合奖。在韩国团体中是当之无愧的一线大势团体。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:Infinite组合大势男团

第三名:韩国男团Big Bang组合

于2006年出道的韩国组合,由队长权志龙、崔胜贤、东永裴、姜大成、李胜贤五位成员组成。2006年8月19日,Bigbang在YGFamily世界巡回演唱会首尔站上正式出道,并于同年12月22日发行首张正规专辑《BIGBANGVOL.1SINCE2007》。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:韩国男团Bigbang组合成员名单图

2007年5月,Bigbang开始进行全国巡回演唱会,并于7月推出了第四张单曲《谎言》。2011年,BigBang成为历史上第一个获得MTV欧洲音乐大奖“WorldwideAct”的亚洲组合,并于2012年上半年登上美国格莱美官方网页,成为首个被格莱美介绍的韩国歌手。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:Bigbang组合首个格莱美介绍男团

第四名:韩国男团C.N.Blue组合

C.N.Blue(Code NameBlue),由两位吉他手兼主唱郑容和与李宗泫,一位贝斯手李正信,一位鼓手姜敏赫组成。2009年8月19日,C.N.Blue在日本发行首张mini专辑《Now&Never》。2010年1月14日,发行韩国mini一辑《Bluetory》,正式在韩国出道。出道2周时就获得了音乐节目排行榜的一位,创造了当时歌谣界的新记录,此后在韩国发表的所有专辑主打歌均获得音乐节目排行榜一位。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:韩国男团C.N.Blue组合成员名单图

C.N.Blue在韩国和日本发行的专辑中绝大部分曲目均由乐队成员亲自创作完成,2013年,C.N.Blue受邀参加日本两大着名摇滚音乐节“Rockin Japan Festival”和“Summer Sonic2013”的表演,音乐实力受到认可。2009年起,四位成员相继出演了《原来是美男》、《绅士的品格》、《我的女儿素英》、《继承者们》等多部高人气电视剧,以演员的身份得到了认可,在部分亚洲国家和欧美国家都有一定的知名度。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:C.N.Blue组合创作型男团

第五名:韩国男团组合MBLAQ组合

MBLAQ,韩国五人男子组合,英文:MBLAQ,读作M Black。MBLAQ名称来源于Music Boys Live inAbsoluteQuality,即绝对音质男孩。MBLAQ是韩国顶级明星Rain精心准备培育了两年之久的组合。Rain不仅亲自为MBLAQ担任了专辑监制,舞蹈设计等工作,还为他们准备了最华丽的出道舞台,让他们在自己的亚洲巡演开幕(首尔)演唱会8000名观众面前进行首次公开演出。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:韩国男团MBLAQ组合绝对音质男团

第六名:韩国男团Super Junior组合

韩国SM娱乐有限公司旗下王牌天团。2005年11月6日通过SBS人气歌谣以《Twins (KnockOut)》出道,出道初期为12名成员:朴正洙(利特)、金希澈、韩庚、金钟云(艺声)、金英云(强仁)、申东熙(神童)、李晟敏、李赫宰(银赫)、崔始源、李东海、金厉旭、金起范;第13名成员曺圭贤于2006年5月27日加入。(中国成员韩庚09年已退团)

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:韩国男团Super Junior组合成员名单图

SJ自出道以来一共建立了五个子团体,SJ成员活跃于演艺圈各个领域之中,发展优秀且获奖无数。2009年凭三辑《SorrySorry》风靡世界各地,此曲更成为韩流标志性歌曲,奠定其独特的音乐风格。2009年至2012年连续4年蝉联韩国唱片销量冠军,夺3届韩国金唱片大赏(唱片大赏)、2届Mnet亚洲音乐大奖(年度最佳专辑大奖),2011年获颁首尔歌谣大赏(大赏)。歌迷遍布世界各地,有“韩流帝王”的美誉。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:Super Junior组合帝王级男团

Super Junior的官方歌迷名称是E.L.F(Ever LastingFriends),意为永远的朋友,在中国也称为妖精,2006年6月2日正式公开,由队长利特命名。应援色是宝蓝色(SapphireBlue)。

看到这里,小编有点忍不了了,好歹是第一次追的偶像团体呀……

第七名:韩国男团SHINee组合

韩国S.M.Entertainment旗下男子ContemporaryBand。由温流、钟铉、KEY、珉豪、泰民这5名成员组成。于2008年5月25日以《Replay(姐姐真漂亮)》一曲出道。同年8月28日发行第一张正规专辑。2011年6月在日本正式出道,单曲《Replayeverything》创当时发行首周史上韩国男团日本出道销售纪录,并凭此单曲入选日本唱片协会金唱片。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:韩国男团SHINee组合成员名单图

2010年凭第二张正规专辑《Lucifer》荣获金唱片的唱片本赏,年度销量榜的第三。同年12月开始第一次亚洲巡回演唱会至今积累了大量人气。2013年2月发行第三张正规专辑上《DreamGirl》4月发行三辑下《Why SoSerious》,10月发行迷你五辑《Everybody》,分别获得GaonChart二月、四月和十月专辑销量月冠军。同时获得HANTEO年度专辑销量榜第二。2014年首度入选福布斯韩国名人榜,位列第八。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:SHINee组合人气男团

第八名:韩国男团2PM组合

2PM组合是韩国JYP Entertainment于2008年推出的男子组合,六名成员包括金峻秀(Jun.k)、Nichkhun、玉泽演、张佑荣、李俊昊、黄灿盛。2008年9月4日正式出道,发行首张EP《Hottest Time OfThe Day》年末获得MAMA颁奖典礼最佳歌手大奖。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:2PM组合最佳组合男团

2009年11月10日发行第一张正式专辑《1:59PM》。2010年获年度MAMA颁奖典礼最佳舞曲表现奖及最佳男子组合奖,并且在MMA颁奖典礼上进入年度TOP10。2011年6月20日发行第二张正式专辑《Handsup》。2013年5月26日发行第三张正式专辑《Grown》。

第九名:韩国男团东方神起组合

东方神起是韩国至尊组合,经纪公司SM旗下第一天团,2003年12月26日的初次亮相,2004年2月6日正式出道,是外国艺人在oricon榜周冠记录的保持者。2006年,东方神起横扫韩国三大电视台颁奖礼,登上顶峰,开创了自己的“东方盛世”。2008年四辑《MIROTIC》打破了韩国五年的销售记录,至今是韩国销量神话。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:韩国男团东方神起组合五人团队

2009年7月31日东方神起发生解约风波后,金在中、朴有天、金俊秀三名成员离队成立JYJ组合进行活动。从2011年开始郑允浩和沈昌珉以东方神起名义再次出发,不负盛名。2013年开展名为“TIME”的日巡,东方神起成为登上日本五蛋的首位韩国艺人,同时是在日本横滨nissanstadium举行公演的首位海外艺人,意义深远。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:东方神起组合解体后新组合

第十名:韩国男团BEAST组合

韩国CUBEEntertainment公司于2009年推出的亚洲男子舞曲组合,成员由尹斗俊、张贤胜、龙俊亨、梁耀燮、李起光、孙东云组成,被赋予“韩国国民男团”之一的称号。BEAST于2009年10月16日,以《BadGirl》在韩国正式出道,随后成员们通过歌手、演员、创作、主持、solo、Unit等以多元化的身份活动在娱乐界,成为韩流的代表之一。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:韩国男团BEAST组合成员名单图

李起光出道前曾以AJ的身份进行solo活动并在演员方面崭露头角,尹斗俊则活跃在主持和演艺界,张贤胜又以TroubleMaker限定组合的方式获得空前的反响,梁耀燮和龙俊亨则分别以个人的名义solo都取得了不俗的成绩,孙东云又是综艺节目的固定MC,此外龙俊亨出色的作词作曲才能也为偶像组合增添不少魅力。

十大韩国男子团体,哪个是你的菜?

图片:BEAST组合多元化组合

PS: 转发有意思的笑话,生活知识。朋友点击了你就可以按点击赚到丰厚的佣金。点击了解。想和我一起交流经验的话进QQ群:332464501 转发网 群满后就不再加人了。


 我的更多文章:
 

 推荐博文 盘点娱乐圈美貌后继无人的10大绝色女星推荐博文(2012-12-1415:30:00)

 推荐博文 台籍著名男星使用壮阳药“硬挺”3天后报警(图)推荐博文(2012-12-1415:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有