加载中…
个人资料
友戏App
友戏App 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,250,820
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

都市家庭轻喜剧《儿孙幸福计划》在厦门开机

(2017-10-17 12:22:14)
标签:

杂谈

由中视合利文化传媒(北京)股份有限公司出品的都市家庭轻喜剧《儿孙幸福计划》于2017年10月16日在厦门开机。据悉,这是一部演绎当代都市“双独家庭”的高品质都市剧,剧中直面老、中、青三代共同面对的孝道、婚姻、亲情关系、年轻一代打拼事业等问题。这些现实问题,既贴近当下最鲜活的社会主要话题,与大众的日常生活及困扰息息相关,也符合时代新背景下对孝道、家庭等问题的重新关注。

都市家庭轻喜剧《儿孙幸福计划》在厦门开机

​该剧讲述了“独生子女”择偶及婚后,所要面临的巨大难题——四个甚至八个,必须赡养的至亲老人。年轻人当下快节奏和高压力的生活状态,很少能够慢下来去考虑父母的需求和感受。生活中各种琐碎的家事、应接不暇的问题,大家身在其中、又无法回避。在该剧中,独生子女家庭为解决孝道与爱情之间的矛盾,为缓解年轻人与长辈们之间的种种冲突,充分发挥每位家庭成员的聪明才智,选择“新同居生活”这一新型的家庭模式,这一模式充分满足了当下都市人对亲情、爱情、友情与人伦的心理需求,也让“四代同堂”这个在当代都市几乎不可能实现的美好场景得到完美实现。

当下社会,独生子女们既要创业、打拼,又要照顾家庭,赡养老人。在婚后,他们有人过两人世界,亦有人创业离家,让越来越多年迈的父母们陷入了“空巢焦虑”, 这些老人们在身体和精神上的病痛成为社会性话题。而在情感婚姻的观念上,时下年轻一辈与长辈们有着看似越来越不可调和的矛盾。以上种种极具戏剧性的都市特征,正是《儿孙幸福计划》所要直面的现实生活,该剧从全方位展示了现代都市人身边的种种镜像。至今为止我国荧屏还从未有过一部真正反映在后信息时代,双独夫妻、三代至亲,四世同堂大家庭生活方式的现实影视作品。因此,该剧开题材的先河,对现实问题也具有里程碑般的意义。

该剧由编剧李莉、杨斐执笔撰稿,由台湾著名导演王伟廷亲自操刀,王伟廷曾执导《百万新娘之爱无悔》、《家和万事兴》、《新萧十一郎》等经典作品,其中《百万新娘之爱无悔》曾获得卫视收视冠军,他的实力加盟为《儿孙幸福计划》的品质提供了保障。

都市家庭轻喜剧《儿孙幸福计划》在厦门开机

​该剧的演员甄选工作,由友戏选角工作室承接。据了解,友戏选角工作室是国内第一家大数据选角机构,拥有庞大的演员资料库,可根据不同的影视剧特点推荐最合适演员人选,其助力《儿孙幸福计划》实现了最佳的卡司组合。该剧女主角由肖茵饰演,肖茵曾出演《灵魂摆渡》中开朗活泼、不拘小节的王小亚,此次她在《儿孙幸福计划》中饰演的谢雨婷,是一名长相甜美内心成熟的食品安检员。男主角叶涛的扮演者为蒲巴甲,今年6月,由其主演的抗战电视剧《擒狼》一经播出便持续占据收视排行榜首位,此次蒲巴甲在《儿孙幸福计划》中饰演一名一门心思要干好事业的律师,是一名货真价实的帅气优质男。同样加盟该剧的还有在电视剧《求婚大作战》中饰演尤莉的赵圆瑗,与尤莉的活泼热情不同,赵圆瑗在《儿孙幸福计划》中饰演的柳眉是一名海归女精英,美貌冷艳,其作为叶涛的初恋女友将与谢雨婷展开一场争夺叶涛的情感大戏。

另外制片方透露,该剧的投资方将使用云制片作为制片管理工具来进行投后管理工作。云制片作为中国第一套影视剧项目投后管理系统,通过搭建标准化线上管理和协同的多端平台,实现了远程实时查看拍摄进程和现金流水、即时消息通知、风险预警四大核心功能。《儿孙幸福计划》的项目管理者将利用云制片系统实现对项目计划和项目进程更及时的管控。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有