加载中…
个人资料
整形医生康壮为
整形医生康壮为
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【康壮为谈鼻整形】自体软骨隆鼻会被吸收吗?

(2019-09-24 00:21:57)

深圳微姿医疗美容门诊部-整形美容科-主治医师 康壮为

隆鼻手术除了医生的经验技术之外,植入材料的选择也很重要。它直接关系到隆鼻术后的形态、形容性、稳定性等。而自体软骨由于易成活、无排斥、易塑形、外观形态自然,手感具备相当的柔韧性等优势,已经成为首选的隆鼻材料。但近期康叔收到来自好几位求美者的私信:”康叔,自体软骨隆鼻会被吸收吗?“

640.webp.jpg

//自体软骨隆鼻会被吸收吗?//

自体软骨隆鼻材料通常有3种(耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨),其中耳软骨和鼻中隔软骨是不会被吸收的,而肋软骨视个人情况而定,但吸收率仅为5-10%。因此,关于自体软骨隆鼻会在几年后被吸收得只剩一点点的说法是完全错误的,不存在的。

那为什么有些求美者在几个月后或者几年之后反映说自己的鼻子变塌,是不是软骨被吸收了呢?发生这种情况的主要原因有2个

6402.webp.jpg

01皮肤软组织肿胀恢复,鼻子降低

隆鼻后组织肿胀在第2天-到6天会发生肿胀,而在术后第4周—2月,皮肤软组织肿胀会下降,细心的求美者可能会发现在术后恢复后鼻子略有降低,3个月后随着软组织完全恢复,鼻子会更精致。半年到一年后鼻子会再紧缩一些,不过鼻子会更自然,并且完全定型。

02技术错误:采用耳软骨做支架

首先,耳软骨质地软、有弹性,但强度不够,适用于修饰。但有些医生经验不足,一味地想突出手感软,用耳软骨做支架结构(鼻小柱延长或加高鼻小柱),术后由于耳软骨支撑力不足,造成鼻塌,而并非耳软骨被吸收。其次,假鼻综合造成耳软骨无法建立正常的血供,营养不足,造成萎缩。

【康壮为谈鼻整形】自体软骨隆鼻会被吸收吗?

一般的鼻综合如上图所示:柳叶形假体,耳软骨放在鼻尖,充分和鼻头软骨接触,能快速建立血供。而假鼻综合如下图所示:

【康壮为谈鼻整形】自体软骨隆鼻会被吸收吗?

耳软骨鼻翼软骨之间隔了一个假体,没办法完全跟鼻部软骨组织融合到一起,得不到正常的营养和血运供给,随着时间推移,慢慢发生萎缩。不过这种情况也不是绝对的,有些做了假鼻综合的求美者术后鼻子也能维持得很好,这与医生技术有很大的关系。


康壮为院长简介:

1.jpg

从事医美整形行业近30年,是我国鼻整形领域最早一批学术型专家,以“鼻综合整形、自体软骨隆鼻”为特色。率先对鼻子的生理结构和解剖学结构研究,对鼻假体入路、鼻假体腔隙层次、鼻假体的艺术精雕等方面颠覆了传统隆鼻方法,真正实现“恢复快,鼻型协调美,安全无副作用”的临床效果。

2.jpg

先后在北医三院整形外科、上海九院整形外科学习和深造,掌握了国内外最成熟的微创整形技法和时尚美学设计艺术。在自体软组织结合假体隆鼻、全鼻综合整形等技术具有全国领先、世界一流的水平。

在中华医学美学美容杂志、临床医学杂志等国家级权威期刊杂志发表医学美容论文数十篇。被来自香港、台湾、中国大陆20余个省市区的求美者称为“隆鼻圣手”。

3.jpg

擅长项目:眼鼻部整形美容手术,如鼻部综合整形、歪鼻、宽鼻矫正、鼻整形失败修复等,尤其以自体软骨如耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨等进行全鼻整形见长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有