加载中…

加载中...

抱新生儿的技巧有哪些?

转载 2016-03-03 18:36:37
标签: 四通管家 月嫂公司 抱新生儿的技巧有哪些

抱新生儿的技巧有哪些?

四通管家月嫂公司提示一:不要竖着抱宝宝

新生儿的头占全身长的1/4,竖抱宝宝时,宝宝头的分量悉数压在颈椎上。宝宝在1~2个月时,颈肌还没有完全发育,颈部肌肉无力,应防止这种不准确的怀抱姿态对宝宝脊椎的损害。

四通管家月嫂公司提示二:多与宝宝沟通

爸爸妈妈要同宝宝说话、歌唱,用双眼温顺地注视宝宝,轻轻地抚摸宝宝,与宝宝有身体的触摸。这种豪情沟通,可以使宝宝的视界更开阔,受周围环境的影响更多,对孩子的大脑发育、精力发育以及身体成长都有着极大的优点。贴身抚抱宝宝是亲子往来树立豪情的第一步,对宝宝身心发育十分重要。

四通管家月嫂公司提示三:抱重生宝宝办法要准确

当你要抱起宝宝时,可先用目光或说话声响逗弄,使他留意,一边逗弄,一边伸手将他渐渐抱起。抱重生宝宝有两种办法:

腕抱法:是指将宝宝的头放在左臂弯里,肘部护着宝宝的头,左腕和左手护背和腰部,右小臂从宝宝身上伸过护着宝宝的腿部,右手托着宝宝的屁股和腰部。这一办法是对比常用的姿态。

手托法:用左手托住宝宝的背、脖子、头,右手托住他的小屁股和腰。这一办法对比多用于把宝宝从床上抱起和放下。

四通管家月嫂公司提示四:让宝宝紧贴妈妈的左胸

抱宝宝时,应将他的头部放在妈妈的左侧,并有意让宝宝的耳朵靠近爸爸妈妈的心跳处,让他能听到心跳的节律。国外曾有人做过实验:当宝宝哭吵时,爸爸妈妈抱起他们,一组宝宝抱在怀里,爸爸妈妈用手轻轻地拍他们;另一组宝宝倾听爸爸妈妈的心跳,结果发现后一组宝宝比前一组宝宝更易安静下来。这是因为胎儿在母体内听惯了妈妈的心跳,出生后让他再听到这样了解的声响便发生一种亲切感,很容易习气这种情境,而使心情平静下来。

四通管家月嫂公司提示五:宝宝啼哭未必是坏事

如果无异常现象,重生宝宝的啼哭是对身体有利的,是重生宝宝运动的一种方法,所以不要一听到重生宝宝哭就抱起来或喂奶。爸爸妈妈应留意调查宝宝的啼哭规律,准确判断宝宝啼哭的缘由,给予恰当的应对。宝宝一哭就抱在怀里,没有出月子的宝宝会养成非抱不睡、一着床就醒就哭的坏习气。其实躺在大人的手上睡觉,对宝宝脊柱的正常发育是不利的。杰出的睡觉习气应当从重生儿起就培育,用摇篮、或摇晃着、哼着曲子催宝宝入眠,都是不良的睡觉习气。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含鍥涢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:979
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有