加载中…
正文 字体大小:

致2017考研人:一切在于你想要什么

(2015-11-27 09:47:51)
标签:

2017

考研

中域教育

培训

坚持

分类: 考研经验

   考研是出路的一个选择,有的人可以通过这条路转变自己的命运,有的人却在这条路上浪费了许多的精力和财力,选择怎么走,一切全在于你想要什么。

致2017考研人:一切在于你想要什么

  一旦决定考研就要坚定不移的走下去。考研的过程是艰辛的,螺旋形的路径,每天重复的生活,不仅仅是身体上的劳累,更重要的是得承受的住心理负担。坚持和毅力在考研征途中有着重大的意义,只有静下心来完成这项繁琐的工作,才能保证考研有个好成绩。

  我认为最重要的还有一点:心态。好的心态是能坚持的前提,不能急躁冒进,急功近利,淡定,从学习中获得快乐。考研路上要保持一颗平静的心。

  另外学习的注重学习方法,在英语和政治的学习上,很多同学认为这两科比较难学,虽然这次我英语成绩不是特别理想,但在学习上还是有一定感触的。

  英语阅读是最重要的,必须掌握好基本词汇,掌握考研英语阅读规律,读懂长难句。开始时,很多同学认为自己英语基础还不错,因为平时的英语基础好,四六级也过了,但是考研英语和平常我们接触的英语还是有不一样的地方,在具备了基础知识的前提下需要有一根线把知识点穿起来,指导你去按照考研的要求进行复习准备。

  这个就要在平常的学习中善于摸索。否则在复习的过程中发现了大量问题存在会导致信心的挫败感。如单词一遍遍记一遍遍忘,阅读理解练习了一大堆却没什么效果。这才发现英语学习不是靠死记硬背能拿下来的,还得依靠正确的学习方法。

  对于政治的复习,大多数人认为不用太早复习,但我不那么认为,如果你是工科生,更不要相信这个说法。政治对于工科生的学习来说是相对比较陌生的,早点准备,对政治有个大体的理解,那样以后复习也比较轻松。

  我认为对于这门科目的复习一定要有信息和耐心,否则坚持不了两天政治课本就会在没有规划的前提下走向一本“坏帐”,自己找书、查资料,多跟同学之间进行沟通、交流,这种方法消除了我在学习上很多难点和疑点,节省了不少宝贵时间。对政治体系也有了总的认识,政治也不是完全靠记忆的学科,得理解中记忆,记忆中理解,两者都不落下。

  考研是个长期的过程,不是一朝一夕能完成的,坚持到底才能胜利。复习任务虽然有点大,但我们要相信量变到质变的不变定理,只要每天做好计划,每星期做好计划,每月做好计划,所有都不成问题了。

  无论结果如何,在这个过程中收获的是经验,也是锻炼磨砺了自己,总会有收获的。

       考研看似是自己一个人的路,其实你也需要更多的帮助。一个帮你的人,是你的幸运;一个帮助你的团队,是你的幸福。中域考研培训,你的私人考研团队。学习的路上,你不是一个人在战斗。

                                                                                                                                               中域考研

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有