加载中…
个人资料
吖吖
吖吖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:613
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么是“失信被执行人”?如何查失信?

(2019-11-14 14:38:27)
标签:

it

ocr识别

身份证识别

身份小卫士

图文识别


前不久,王校长&国民老公王思聪因限制消费上了微博热搜,不少粉丝会错了意,质疑了很久。其实王思聪被列为的是“被执行人”,而非”失信被执行人“,二者概念仅两字之差,但却有很大差别。

 

”被执行人“是指法院判了赔偿的当事人没有在规定的时间内主动做出赔偿,被法院强制执行赔偿的人;而”失信被执行人“才是大家担心的”老赖“,也就是自身有履行赔偿的能力,却拒不履行法律文书生效中判决的相关义务的人。

 

随着王思聪事件的发展,“被执行人“和”失信被执行人“的概念越来越清晰,那我们回过头来看,为什么新闻一出,大家纷纷将矛头指向”失信被执行人“?

 

赖账是失信被执行人的一贯作风,日常生活中摊上这样一个人,不仅钱款要不回来,还不少给自己找气受。因此,没有人愿意自己的合作伙伴是一个失信被执行人,也没有人愿意自己的员工是失信被执行人,那么,如何去查验对方是否失信呢?

 

全国失信被执行人名单全网公布,人们可以输入姓名和18位身份证号查失信,但身份证号位数多,容易输错,致使人们追求的效率经常得不到满足。试想,一个企业每季度都要按批招聘一部分人,在查失信的过程中,仅靠人工去一个个输入姓名、身份证号不仅速度慢,还会耽误员工正常入职,因此,OCR技术便被安排上。

 

OCR中文名称为光学字符识别,简而言之,是将文字转换为可编辑字符的技术,我们常见的将文档扫描即转换为可编辑文字正是用的此项技术。在查失信上,通过对接权威数据平台以及OCR技术的应用,“身份小卫士“专业的查失信APP应运而生。

 

身份小卫士坚守技术为本、服务至上“的发展理念,专注于为用户带来力所能及的功能体验。身份证正反面信息采集完毕,识别结果将即刻呈现在界面,将人工手动录入姓名、身份证号的查失信过程化繁为简。对于多张身份证,身份小卫士支持对导入的身份证信息进行多选,一键进行批量查询是否失信,让企事业单位查失信有据可依,有效率可循。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有