加载中…

加载中...

命运有时候就如同打纸牌

转载 2015-06-12 20:54:15

纸牌拖拉机也叫做升级,玩这种纸牌百玩不厌,四个人四副牌最好玩。我在小学四年级开始在大人的引导下,以致每年暑假寒假都打得入魔。电脑上玩拖拉机比不上面对面的真人,因为面对面可以看到对方的喜怒哀乐表情。少年时期,我都是混在大人堆里面打纸牌升级,不少人还是父母工作单位的领导,还是一把手。大人们的冷峻和狡诈一直是我未能全面获胜的因素,如果有一手好牌或者误打误撞也会把大人打得落花流水,似乎这种待遇不多。打拖拉机什么就和紫微斗数沾上关系了呢?其实关系很多,学问不少。我心目中的紫微斗数其最高境界也和玩纸牌升级差不多,所谓的差不多应该就是在调用【主牌】和【副牌】的关系上。单位每到逢年过节都会有打纸牌升级比赛项目,所以纸牌成了下班的主流娱乐,单位不兴麻将,这个和习惯相关,整个单位没有一副麻将。

纵览整手牌的优劣之处就如同紫微命盘上的强弱宫位,对于一个人的运势,当遇到山穷水尽的时候,除去甲级星之外,宫位里面的每一个小星都可能派上大用场,甚至有扭转乾坤的能力。打牌到山穷水尽弹尽粮绝之时,手上的每一张副牌,不论其有多么渺小,都可能让对方惊魂,比如大家主牌都一起打完,每个人的手里面只剩下副牌,假设你手上的副牌又是别人没有的,那么不论此刻的副牌多么渺小,对方都无法吃定你,只要你有出牌的优先权,别人只能被动的跟着出牌。假设你的副牌优势有限,那么如何合理的分配出牌,正好打乱对方阵脚,这是出牌的策略。紫微斗数也一样,当时运不济,而宫位中又具备某颗小星优势的时候,如何发挥这个宫内的小星价值,这是一门学问,在配合天干四化因素,这就是紫微斗数细节之处的敲打,除了甲级星以外还利用每个宫位每个小星的优势去做最后的搏击,尤其在反败为胜的那一瞬间,惊魂未定的感觉一定是极品的享受,也是紫微斗数高级别的应用。由于我们都是普通人,每当看到命盘里上百颗星人就会厌烦到眼花缭乱,在加上四化飞星的互动,人就会晕菜了。

然而对于一位高级的紫微斗数操盘手而言,每一颗星的分布,每一个天干所在的宫位,每一个四化的落脚,都如获珍宝,那才是紫微斗数中我最盼望的境界。当一张紫微命盘展示在人的面前,首先你要具备纵览全局的能力,其次深入细节顺藤摸瓜,最后把紫微盘上所有明显的暗示做到心里有数,对于忽明忽暗的部分也能预先做出合理的评估,这些评估在设想的范围内。比如一个人面临着生死一线的纷争,在获得其准确命盘的情况下,对先天、大限、流年把握之后,即可出牌,就像打升级牌一样。打引诱牌、打烟雾牌、打破坏牌、打混淆牌、敲山震虎牌、空城牌等,能把出牌面临的形势合理的反馈到下一次出牌,这个很重要,即使步步败退,也要败得有价值;步步为赢,也要赢得理所当然。不过紫微斗数比纸牌升级多出一个功能,那就是高准确率的统计,未卜先知的能力,违背天意是否会受到天刑的惩罚,就要看看造化了。在童年时代,纸牌拖拉机已经培养我细腻观察的能力,如今用到紫微斗数上面来,造化弄人。

                                                                              2014.7.11​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:286,632
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有