加载中…

加载中...

人的内心世界/世俗的恩怨

转载 2015-06-10 15:48:46
标签: 情感 星座 紫微斗数

 不论你是否乐意,福德宫可以出卖你的灵魂(让外人看出你的内心趋势),在紫微12个宫位中,福德宫是主宰一个人的精神世界,福德宫也有继承上辈子福德的能力,至于继承到什么程度,在统计学上的考究并不是特别深入。探讨人的内心世界福德宫是不可忽视的,它建立在命宫的基础之上。通俗的说,你活在怎样的环境下(命宫),你就会有怎样的精神世界(福德宫),精神世界不断激励你往自己想要的现实生活,当梦想生活得以实现之后又会推动你精神世界往更高的方向迈进,这就是俗话:水往低处流人往高处走,走着走着你又必须换一条道路,你在换道路的那一时刻,是福德宫在指使你该走左边还是右边,也为你未来埋下一颗种子,是豆是瓜,就看这粒种子。 从古至今,玄学界推崇的是命宫好不如福德宫好,福德宫乃是一切的快乐或者痛苦的根源,因为福德宫就是人的神经枢纽,是人生酸甜苦辣的思维传感器,也是一个人自己定义成功或者失败的标准,福德宫更形象的说,那就是一个人的德性所在。

古代看中福德宫好胜似一切,无非就是凡事看得开想得开,凡事拿得起放得下。这点在古时候多有应验,比如在冷兵器时代,砍砍杀杀,几乎都是用头颅和鲜血染成君王的尊严,成就疆土霸业。让士兵无所畏惧的拿起战刀进行厮杀,从现代的审美来看这是无比的残忍。但是士兵可以看得开,面对生死想得通,我的兄弟我的战友是值得的,付出的鲜血无怨无悔,普通士卒的内心世界是君王开创大业的基础保障,任你人在刀口飘血,军心依然不动摇。 对于现代,福德宫好是怎样的表现呢?那就容忍,别人侵犯,我忍。制度和体制不论糟糕到怎样的程度我都忍,蜗居我忍,房奴我忍,强拆我忍,雾霾我忍等等,任你剥削任你宰割,我就是能忍,可见福德宫好是多么的美妙,凡事我都想得开,忍就是美德了。这种福德宫是建立在自我意淫和自我收敛的精神世界中,不论是割肉或者鞭打他都不会感到疼痛,你用皮鞭抽他,他说是为他挠痒。你用刀架在他脖子上,他还要感谢你,是你让他解放了,这种福德宫是绝对的特产,堪称人世间的极品。

福德宫好高于一切,这个观点我没有任何异议,不论个人遭遇怎样,总之就是看得开,你给他什么他都会知足常乐。这一切几乎都是福德宫给人的精神感受,千百年来的历史沧桑夹杂多少封建的意识穿越到今天(先这么定义为广义福德宫),又有多少可歌可泣的故事在激励着我们的福德宫。 广义福德宫是相对于个人福德宫,广义福德宫也就是社会的主流精神思想,个人福德宫是自己本身的精神和思想,个人福德宫受制于广义福德宫,至于它们之间怎样相辅相成那是初中课本已经说得很清楚,在此不再累赘。换个角度来比喻,你能容忍今天的贪官污吏横行霸道,这就是广义福德宫和个人福德宫的契机,因为这两者能正好找到各自合适的存在点,这种存在能够保留多久才能被打破,这要看天道运行了,即看:天干和人道的契机。 说那么多,还不如说说自己的福德宫。

我不得不承认,自己的福德宫里外腹背受敌,人生六大煞星,我的福德宫三方四正遇到四个,其中最牛逼的地空地劫被我扫过,擎羊陀螺更是虎视眈眈。26岁到35岁我正好走福德宫运限,这十年敌我双方战斗悲惨壮烈,和越南自卫反击战差不多。如果没有天机和巨门这两个主星,我的福德宫估计沦陷当了俘虏,幸好福德宫天机巨门都在庙旺之地,巨门有隔阂也有吞噬的能力,不论好坏都有吞噬的作用,这种吞噬起到缓冲。假设我的福德宫被攻下,我也屈服了,那么就有另一种可能,直接以行动来走极端,比如开X场、传销等都会用上,凡是见到喜爱的,也会横刀夺爱,总之喜欢助纣为虐。补充一句,传销的人遇到我,恭喜他自己找到坟墓了,谁洗脑谁还不知道呢。环视我命宫,宫内干净无乱臣贼子(这句话是真的不是意淫),这也决定我虽然遭遇惨烈却不会在最终那一刻做出损人利己的大事。因为天梁在身宫也是干净的,所以不论事情轻重缓急,最终我都会想办法解决,要达到这种趋势,我最需要的是信念。我生命有贵人运还不错,执着是我能否成功的最后一根稻草。有一个规律,大凡福德宫被攻击的,无非就是从人或者物来打击,打击你所爱的,老天越是打击你所爱的,你就会受到更多的不安,所以你必须学会一点,那就是爱得更深,爱的范围更广,那样它就没有办法了,或者它的打击力度也会受到打折。尽管福德宫破碎惨烈,但是我作为战胜方,我得到了奖赏,奖品是紫微斗数,这估计是我生命始料未及,却也是在情理之中。福德宫是精神世界,命宫是主体,我的主体完好。

                                                                             2014.5.14​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303,448
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有