加载中…
个人资料
用户5599195533
用户5599195533
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,085
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界围棋团体赛 古力与孔杰常昊组队PK90后

(2015-07-08 16:17:58)
标签:

体育

 

  12月16日体育专电本社记者从广州棋院获悉,“珠钢杯”世界围棋团体锦标赛将于12月20日至25日在广州举行,除了赛会设立的500万元的高额奖金,决赛采用集体研究共下一盘棋可谓这次世界围棋大赛的显著特色。

  据主办方介绍,本次比赛广邀世界各地的职业棋手和业余围棋爱好者组队参赛。参赛队分为三档,即种子队、外卡队、非种子队,每队由3名棋手组成。东道主中国以及韩国、日本、中华台北代表队被列为种子;其中前三家还各自派出一个外卡队,要求参赛选手的年龄必须在30岁以上,且必须是世界大赛冠军获得者。此外,为非种子队设了九个正赛席位,分别是欧洲三个、美洲两个、亚洲两个、澳洲一个、非洲一个。

  比赛分为资格赛、排位赛、半决赛和决赛四个阶段,采用积分循环赛共赛三轮,用时为每方30分钟外加3次30秒读秒。读秒语言为中文和英文。种子队和外卡队直接进入排位赛,与资格赛前九名进行积分循环赛,共赛五轮,前四名进入半决赛。用时为每方一小时,保留5次1分钟读秒。半决赛采用淘汰制,由排位赛第一名对第四名、第二名对第三名,用时为每方2小时45分钟,保留5次1分钟读秒。冠军争夺战由三盘比赛改为一盘定胜负,决赛两队各3名棋手集体研究共弈一盘棋,用时为每方4.5小时包干。

  这项别开生面的围棋团体赛由番禺珠江钢管有限公司冠名赞助,签约三届,每两年举办一届。每届比赛总奖金500万元,前四名的奖金分别为200万、80万、50万和40万元,未进入前四名的种子队和外卡队为12万元,业余队亦有相应的奖金。“珠钢杯”除开了世界围棋团体赛的先河外,最显著的特点是决赛两队各3名棋手合下一盘棋,每一手棋由3人集体研究决定,与以往团体赛由个人http://hzqipai.com/成绩简单叠加截然不同。

  中国围棋协会对于本次比赛非常重视,选拔出最强阵容参赛。其中国家队3名选手由等级分名列前茅的陈耀烨、时越、周睿羊组成,他们都是今年新科世界大赛冠军得主;外卡队则由古力、孔杰和常昊3人组成,他们同样具有争夺冠军的雄厚实力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有