加载中…
个人资料
澳大利亚书法家协会
澳大利亚书法家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,437
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

澳大利亚书法家协会章程

(2019-12-14 02:26:37)
标签:

澳大利亚书法

中国书法

文化

分类: 书协章程

澳大利亚书法家协会章程

协会名称

澳大利亚书法家协会

英文名称

AUSTRALIAN CALLIGRAPHERS ASSOCIATION

 

  

    澳大利亚书法家协会是在澳大利亚政府正式注册的合法团体组织(协会注册备案号为:70-722-107-649),并设立下属机构《书画家协会》。本协会是集中澳大利亚书法家、篆刻家、美术家、书法美术教育家、书法美术理论家组成的涵盖书法美术各门类的专业组织。宗旨是团结在澳书法、美术各界人士继承中国书法、绘画传统;坚持正确的发展方向;提倡书法绘画艺术风格的多样化;普及和提高书法群体的书写和欣赏水平;推动书法教育,培养书法人才,壮大书法队伍;努力增强本会的整体实力和可持续发展的能力;注重对外宣传、联络和交流。


经营范围

    非营利的书画文化活动与交流


 

  凡澳洲、中国及海外各族人民,赞成澳大利亚书法家协会章程,经本人申请并由本会理事以上会员推荐,报澳大利亚书协审批、履行手续后,可成为澳大利亚书法家协会会员。

  具备以下基本条件之一者,可申请入会:

  1、从事书法创作,作品入选澳大利亚书法家协会主办或确认为入会条件之一的中国的省市级书法展览,累计满两次者。

  2、从事书法理论研究,具有较高学术水准并有著作出版者。

  3、从事书法编辑、书法教育、书法组织以及其他有关工作,成绩卓著者。

 

会员职责

  1.本会会员有选举权与被选举权,有对本会工作及领导提出建议,批评和监督的权利,有退出协会的自由。本会会员有遵守本会章程,执行本会决议,参加本会活动,维护本会权益,按时交纳会费,完成本会交付工作的义务。有为本会建设做出奉献的责任。

  2.本会会员因违犯国家法律,法规及本会章程,视情节轻重,本会有权给予批评直至取消会籍的处理。但在作出处理决定前,会员有权提出申诉,本会应听取会员的申诉。


议事会议

    会员会议根据工作需要不定期召开;理事会议根据工作需要随时召开。

 

《书法家协会》领导成员

名誉主席:魏志杰 黄庆辉 

名誉副主席:刘  

常务艺术顾问:  明 刘尧 刘家仲 王明科 凌永雄 孙明才 吴扬轩(华南虎)

主 席:王 

常务副主席:柴志湘 陈玉明

执行主席:邓学英(兼秘书长) 

副主席: 赵云飞

副秘书长:初兴民 王小兰

常务理事:王存德 郑国强 霍鸣锋

学术委员会主任:李建阁

书法基础教育委员会主任:汤普桥

理 事:王勇来 王景浦 庄子初 陈建国 杨建国 徐建国 周道远 李军 王士忠 

 

《书画家协会》领导成员

 席:黄文丽

副主席:凌锦辉  

常务理事:吴文炳 徐素彬

  事:刘继格 陈启明 李敬荣 周道远 余敏学 余俊康

绘画部部长:林 

外联部部长:陈正喆

摄影部部长:郭子润 

摄影部副部长:王小兰

行政部部长:郭子润 

行政部副部长:邓 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有