加载中…
个人资料
优迅仪表
优迅仪表
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:646
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

质量流量计会出现测量管停振而中断计量的原因?

(2019-08-21 14:34:04)
标签:

质量流量计

优迅仪表

科里奥利质量流量计

质量流量计的使用中振幅运动是流量计测量的根本方式,如何保持正确的振幅运动还要从安装、使用环境及被测介质等方面分析,质量流量计在使用中会出现中断计量的现象,那么质量流量计中断计量的原因是什么?
1.振动。U型双管流量计设计的推出大大减小,但并没完全消除共模振动对质量流量计的影响,由于管线系统引入的外部振动能够引起传感器不期望的振动方式。如果外部振动频率等于或接近传感器驱动系统的频率,则会干扰仪表的驱动控制系统,引起流量管振动不稳定或停振。
质量流量计是一个较为准确、快速、可靠、高效、稳定、灵活的流量测量仪表,在燃气等领域有着广泛的应用价值。只要合理的安装和使用质量流量计,可有效的提高计量准确度、降低人力投入、提高经济效益。
2.沉淀物与悬浮物。质量流量计可以计算出两种成分的溶液或浆料中一种成分的质量含量。准确的密度测量必须避免的情况是:沉淀物附着在测量管壁上或固体颗粒从悬浮液中沉淀出来,应尽量减少流速太低现象的发生。
3.夹带汽泡。在流量计用于液体流量测量时,当雾沫状气体含量达到一定比例的体积含量后质量流量计将停止工作。这些汽泡衰减了用以产生科氏力的测量管的振动,应将气体消除在传感器之前。如果难以实现,则尽量减少气体含量,即尽可能提高传感器内的压力,并保持较高的液体流速,以保证汽泡被均匀地分散为较小的汽泡。

当液态液化气的压力低于其蒸汽压时,将产生气化。由于测量管的几何形状和液体流动所引起的传感器两端的压降能够将液态液化气的有效压力降至其蒸汽压力之下,管道中液态液化气的气化气体可对传感器产生与雾沫汽泡相同的影响。因此传感器尺寸一旦确定,即可计算出维持液体状态所需的背压,只有在流量计运行中,满足传感器所需的背压,才能有效的避免流量计中断计量现象的发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有