加载中…
正文 字体大小:

斗门区博物馆积极开展文物征集活动

(2015-12-31 16:51:37)
标签:

杂谈

    为进一步做好文物保护工作,斗门区博物馆积极开展文物征集活动,向全社会广泛征集具有历史价值和艺术价值的古代及近现代文物、资料等。

  斗门区博物馆通过一段时间的深入调查、研究和专家论证,认为斗门区金斗电影有限公司一批老旧流动放映设备具有一定的历史和艺术价值,斗门区博物馆从保护文化遗产的角度出发,与斗门区金斗电影有限公司签订文物征集协议,并于日前在斗门区金斗电影有限公司进行正式移交手续。

斗门区博物馆积极开展文物征集活动

  本次征集的老旧流动放映设备多为上世纪70年代生产,有电影放映机、电影还音机、幻灯机、筒式扬声器、电影胶片等18件设备。此批老旧流动放映机是斗门电影事业发展的见证,具有一定的历史价值和研究价值,斗门区博物馆通过征集活动,更好地保护和传承文化遗产,进一步丰富了斗门区博物馆的馆藏资源。

斗门区博物馆积极开展文物征集活动

斗门区博物馆积极开展文物征集活动



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有