加载中…
个人资料
三昇体育3SING_SPORT
三昇体育3SING_SPORT
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,450
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥地利足球超级联赛

(2015-06-17 11:44:20)
标签:

杂谈

查看原文:http://3singsport.com/奥地利足球超级联赛/
奧超-01奥地利足球超级联赛(德语:Österreichische Fußball-Bundesliga,冠名赞助称为tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile)是奥地利足球协会组织的职业足球联赛,通常简称「奥超」,于1974/75年球季举行首届赛事。

 

历史

奥地利自1911年开始举办「奥地利足球锦标赛」(Austrian football championship),称为「第一级」(1. Klasse),由「下奥地利邦足球协会」(Niederösterreichischer Fußball-Verband)主办,只限于首都维也纳的球队参赛。直到1924/25年球季由新成立的「维也纳足球协会」(Wiener Fußball-Verband,简称WFV)接办,并改组成欧洲大陆首个职业足球联赛,更名「奥地利第一联赛」(I. Liga)。1929年另外组成一个全奥地利业余联赛,但没有维也纳的球队参赛。1937/38年球季成立「全国联赛」(Nationalliga),并准许维也纳以外的球队参赛。

 

1938年德奥合并后提早结束「奥地利全国联赛」,并并入德国足球联赛系统成为「奥斯特马克省际联赛」(Gauliga Ostmark),亦再次有维也纳以外的球队参赛,于1941年更名「多瑙-阿尔卑斯区省际联赛」(Gauliga Donau-Alpenland)。取得冠军的球队可以参加全国性的「德国足球冠军锦标赛」(German football championship),当时的奥地利球队取得良好的成绩,成功3次晋级决赛,并由维也纳迅速在1941年赢取唯一冠军锦标,而第一维也纳(First Vienna)则在1943年获得恰默杯(Tschammerpokal)冠军。在第二次世界大战后的1945年奥地利足球再次独立,回归只有维也纳球队参赛的模式,再度称为「第一级」(1. Klasse),其后于1946年改称「奥地利联赛」(Liga)。

 

 

2003-09年采用的旧徽号

直到1949年建立全奥地利的「国家甲级联赛」(Staatsliga A)后,终于全国的球队可以参赛,由特别为此而设立的「奥地利国家联赛」(Fußballstaatsliga Österreich)负责营运,翌年成立第二级的「国家乙级联赛」(Staatsliga B)。但到了1959年这个联赛解散,由于没有辨别的需要,「国家甲级联赛」在名字中除去「A」字而成为「国家联赛」(Staatsliga)。

 

1965年奥地利足球协会从「奥地利国家联赛」手中取回顶级联赛的营运权,并再次建立「全国联赛」(Nationalliga),同年LASK成为首支首都以外的球队取得奥地利锦标赛冠军,继后还有华卡迪路、VÖEST林茨、奥地利萨尔茨堡、格拉兹风暴及格拉茨AK陆续赢得冠军。

 

1974年4月21日,除福拉尔贝格州足球协会反对外,决定引进「超级联赛」(Bundesliga),而「全国联赛」则自此改为第二级联赛。1974/75年球季「超级联赛」正式展开,与其他高级别联赛一并由奥地利足球协会统筹。1976年「全国联赛」改称「甲级联赛」(Bundesliga - First Division)。

 

1991年11月17日「奥地利足球超级联赛」重组成为一个团体,并于同年12月1日获准成为奥地利足球协会核下第10名成员,于「奥地利国家联赛」解散26年后,再次以独立团体形式营运联赛赛事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:德甲积分榜
后一篇:User
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇德甲积分榜
    后一篇 >User
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有