加载中…
个人资料
白头雕2015
白头雕2015
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,983
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给孩子报这2种培训班,就是在交“智商税”,多少家长乐此不疲

(2020-05-24 19:06:06)

很多家长都喜欢给孩子报各种各样的培训班,钢琴、小提琴、吉他、舞蹈等各种才艺班,拳击、跆拳道、击剑等各种体训班,亦或者是其他各个学科的补习班,只要是家长们想让孩子学得,在市面上总能找到培训机构。

如今,也有些家长开始思考,“给孩子报这些培训班到底有没有用?”实际上,还得看家长们给孩子报的是什么,有些培训班确实对孩子有利,能够培养孩子的能力,但也有些培训班,说白了,就是来赚钱的。

给孩子报这2种培训班,就是在交“智商税”,多少家长乐此不疲

给孩子报这2种培训班,就是在交“智商税”

1、利用伪科学方法教学

去年年底,一个视频火了,视频中是一家培训机构在给孩子做脑训练,视频中的孩子每个人手中都拿着一本书,孩子们快速地翻动书籍,一本书在手中不到2秒时间过一遍。

机构的负责人称,这种方法叫做量子波动速学”,说是只要孩子通过他们的训练,就能够通过这种波动接收到书本中的信息。同时,机构号称5分钟就能让孩子读完一本十万字的书籍,就算蒙上眼,也是一样的效果。

当教育机构的老师给记者介绍这一方法时,就连她自己都笑场了,更让人不解的是,培训费用高达上万块,竟然还有许多家长让孩子去学。

给孩子报这2种培训班,就是在交“智商税”,多少家长乐此不疲

当这个骗局被揭开之后,许多家长才发现自己上当受骗了,网友们更是不解,怎么会有人相信这种骗局?

如果你以为只有这一个骗局,那你就错了。市面上的培训机构,类似于这样的骗局很多,之前还有一个教育机构推出透视神童”,也是声称开发孩子的脑电波,有助孩子快速掌握知识

这种培训机构数不胜数,如果家长们真的给孩子报了这种培训机构,那是真真正正地在给自己交“智商税”。

不仅孩子去那里学习不到有用的东西,还浪费了钱财,对孩子来说,可能还会因此而排斥学习,这才是最糟糕的。

给孩子报这2种培训班,就是在交“智商税”,多少家长乐此不疲

因此,希望家长们在面对各式各样的培训机构时,一定要擦亮自己的双眼,听到或是看到一些未曾见识的教育方式,尤其是这类较为“传奇”的脑电波、速成学习等,一定不要轻易上当。

学习这条路本就没有捷径可走,老老实实给孩子抱一些普通的培训班,而不是想着通过所谓的“量子”、“波动”这一类伪科学去提高孩子。

给孩子报这2种培训班,就是在交“智商税”,多少家长乐此不疲

2、机构老师都是非专业人员

还有一些培训班,也劝家长们别给孩子报名。要知道,一部分培训机构为了降低自己的投资成本,在选人方面根本不在乎对方是否有教育资质,也不在乎你到底是否有过教育经历。

但是这些教育机构在宣传自身时,一向都以优质师资来宣传,正是抓住了家长们不会问这些老师是否真的有资质,更不会去查他们的资格证书、经历到底是真是假。

尤其是那些针对幼儿园、小学的培训机构,由于不具备什么技术含量,培训机构在这方面钻空子的空间更大。

就拿我闺蜜之前给孩子报的一个补习班,孩子上小学,小学的课程通常家长都教的来,但是考虑到老师能够给孩子带来更科学、全面的教学,于是给孩子报班。

给孩子报这2种培训班,就是在交“智商税”,多少家长乐此不疲

结果正巧闺蜜的一个朋友在找兼职,当她去那一家补习机构面试时,说到她没有教师资格证,所学专业也不是老师,唯一可能能够对应的上的就是之前在教育机构当过助教,不过当时主要负责的是收人与做报表,与教育压根就扯不上关系。

可当时机构正好缺人手,也同意她入职,认为毕竟是本科生,再怎么差劲,小学生总该教的来。殊不知,没有经过专业课程学习,怎么会了解科学的教育方式?到时候又怎么能够给孩子良好的教学?岂不是误人子弟?

后来大家聊起这件事时,才得知教育机构的险恶,直接向当地教育局举报,教育机构也关门大吉,费用也退给大家了。

给孩子报这2种培训班,就是在交“智商税”,多少家长乐此不疲

因此,建议家长们一定要认真了解教育机构老师的资质,调查清楚再做决定,也不要相信那些机构的营销套路,为了催家长们赶紧交款、报班,声称人员要满了,再不报就没名额了,实际上,这些机构巴不得有学员来报名,只要有人,他们都愿意接收。

别再给孩子报这些乱七八糟的培训班了,不仅对孩子没有任何帮助,反倒可能让孩子走“下坡路”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有