加载中…
个人资料
三月的feng
三月的feng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早已被国家取消的4类证书,劝你考的都是骗钱的,别上当了

(2019-09-29 16:01:12)
标签:

成教

教育

学历

网教

自考

考证,对于很多学生甚至已经工作的人来说都不是一个陌生的“词汇”。

有些人是因为行业所需,不得不考证(比如说会计,工程类行业),有些人这是想要多考两个证书,增加自己的竞争力。


早已被国家取消的4类证书,劝你考的都是骗钱的,别上当了

 


但在考证行业,其实充满了不少的“骗局”,比如下面这几个证书,早就被取消了,还有很多人骗你报考。要留心了。

(1)心理咨询师

不少人对心理学其实都忙感兴趣的,所以也会去想要考个心理咨询师。现在去搜索这个关键词,你还能看到很多推荐报考的东西。

早已被国家取消的4类证书,劝你考的都是骗钱的,别上当了

 

但是,这个证书在去年就停考了,什么时候回复还没确定。所以现在想考已经考不了了。而现在各种培训班的套路是推荐你去考国外的什么证书。

但实际上并没有什么用处。对这行感兴趣的,还是再等一等吧。

(2)会计从业资格证

早已被国家取消的4类证书,劝你考的都是骗钱的,别上当了

 

这个证书原来是会计行业入门证书,同样已经在2018年已经取消了。毕竟用处不是很大。

如今会计行业比较有用的证书也就是初级中级和高级会计证以及CPA证书了。想要考证的可以从这方面着手。

(3)管理咨询师

很多人对管理咨询行业比较感兴趣(毕竟薪水高),希望可以进入该行业,但苦于没有经验或者专业不对口,所以想要考个证书来给自己“镀金”。

早已被国家取消的4类证书,劝你考的都是骗钱的,别上当了

 

但其实行业相关的考证都比较“虚”,所以国家也都基本上取消了这些证书,像是管理咨询师从2017年开始就取消了,管理咨询人员职业资格考试在18年也取消了。

所以不要再浪费时间了,想进入管理咨询行业,学历和工作经验才是最重要的。

(4)注册人力资源管理师

如果考过证书的人可能知道,证书带有“注册”二字一般都比较厉害,比如注册会计师,注册建造师等等,不过,注册人力资源管理师的含金量就很一般了。

早已被国家取消的4类证书,劝你考的都是骗钱的,别上当了

 

正因为如此,该证书其实再2016年就已经被取消了。不过现在搜索盖证书,还能看到很多“报考信息”,你可千万不要上当了。

结语:其实在最近几年,教育部已经取消了大量的准入资格证书和水平评价类证书。我们在考证的时候,一定要小心了,千万不要被一些辅导班给欺骗了。

现在较吃香的五个证书 

1.法律职业资格证书  2.执业医师资格证书  3.注册会计师证书  4.特许金融分析师  5.精算师  

有了这些证书都是很有优势的,如果在加上自己的学历的话优势更大。


 

正规学历
自考和成教,网教,电大学历业余报考,不耽误上班的时间,周末上课,业余学习,考试次数少,科目少,通过率高,学费低,文凭国家承认,学信网可查,考公务员研究生均可适用!
一、自学考试:自学考试没有入学门槛,由考生自主选择主考院校和专业,含金量高,但“宽进严出”,适合有决心和恒心的学生就读。 
二、成人高校:高中毕业或具有同等学历考生可报考高中起点升本科或专科,大专毕业生可报考专科起点升本科。通过全国统一文化考试,按志愿顺序择优录取。学习形式以业余形式为主。 
三、网络学院:国家承认经教育部批准设立的网络学院颁发的毕业证书。网络学院自主组织入学考试、教学和毕业证书颁发。考生须具有高中毕业或同等学历,专升本须具有专科学历。 
四、开放大学:须具有高中毕业、同等学历或大专学历。专科注册入学,专升本需参加市电大入学水平测试,择优录取

专业多学校多选择自由,根据个人情况来定制学习计划,让你安心,放心,省心升学历。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有