加载中…
个人资料
用户5596286604
用户5596286604
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,815
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

UVIC: 英国移民必知的生活习惯

(2015-07-10 22:12:49)
标签:

房产

全家

申请人

移民签证

英国

  中国相熟的朋友碰面,除相互问候外,习惯性地会问:“你吃过没有?”或者会问:“你现在去哪里”?以这些为习惯性的聊天话题,但如果中国人碰到英国人,你还要这样问,人家会觉得你很没礼貌,觉得你侵犯了他的隐私,不耐烦的会答你一句:“ It` s not your business.”,译成中文就是:“关你什么事?”

  英国人之间碰面除了问候一句:“How are you?” 之外,一般话题不会涉及个人问题,他们最喜欢谈的是天气,除非谈话的人自己提起自己的私事,同时诚心地征求对方的意见或建议,否则与之谈话聊天的对方也不会随便参与,只是附和或表示理解同情或感叹。不了解这一点,你还用中国人的习惯跟英国人聊天,英国移民(uk.regishome.com/immigrant)你可能会碰一鼻子灰,很没趣。

  中国人如果在吃饭时刚好有客人到,我们一般会热情地邀客人一起用膳。觉得多加一副碗筷很随便,相请不如偶遇嘛,不过是便饭一餐。但如果在英国,你没有事前约好探访时间而贸贸然在人正吃饭时到访,英国人不会搭理你,更不会邀你上餐桌一起用膳,甚至有些会请你出去,要求你等他或他们饭后收拾完了你再来。他们觉得这不是没礼貌,反而是你不懂规矩。

 

  中国人在吃饭或聚餐,高兴时会高声谈笑,吆喝划拳猜枚拼酒,觉得这样的饭局才热闹。但英国人绝不会这样,无论在任何场所,他们都是小声说话,如果有人不小心大声说话或偶尔大笑了,看到有人不高兴地看他,他会对看他的人说声:“sorry”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有