加载中…
个人资料
用户5596286604
用户5596286604
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,814
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

P2P网上投资理财需要哪些技巧?

(2015-05-04 16:21:44)
标签:

股票

互联网

平台

投资人

风险

P2P网络借贷平台通常宣称他们有两个起源,一个是尤努斯(又称尤纳斯)教授;另一个是英国的Zopa。很有意思的是尤努斯与英国的Zopa网络借贷平台是两个完全风马牛不相及的事务。 

    随着贷款行业的不断发展,越来越多的企业和个人都知道或了解小额贷款,也有很多企业在小额贷款里脱颖而出。尤努斯生于1940年,他的贡献是做了穷人的银行,解决了穷人的借贷需求而获得诺贝尔奖的,其模式跟现有的各大银行没有任何差别。 

    英国的Zopa则完全是基于21世纪计算机网络技术的快速发展而应运而生的新模式,网络的高效化使传统的借贷模式可以从N21(运用网络做直销),12N(企业网上申请贷款)的两步走模式,直接跨越到N2N(个人对个人放款)模式,省去了中间银行,这也是Zopa所宣称的,“摒弃银行,每个人都有更好的交易”的来源,P2P网络借贷充分发展的结果是把银行从借贷业务链中挤出去。P2P网络借贷的N2N模式可以兼顾银行和民间借贷的双重优势。   国内P2P平台,纳入中国P2P网贷指数统计的P2P网贷平台为356家,未纳入指数、而作为观察统计的P2P网贷平台为70家。另外,还观察了其余的97家P2P网上投资理财平台。三者合计共523家P2P网贷平台。 

    P2P行业和平台出现了模式的分化,包括在2012年还没有听说过的O2O模式、P2B模式,围绕不同的模式和平台打造了核心竞争力,对投资借款人和服务理财端提供更好服务的能力。在P2P借贷行业,线上和线下互相融合成为重要趋势。 

    P2P投资理财平台利融网数据研究中心在央行最新报告中发现,全国居民储蓄总额约为43万亿人民币,人均3万元。每人3万元储蓄的中位数估计全中国60%的人是很难达到的,但是对于一个普通家庭而言,一家几口3万元的存款还是有的。这个钱有的是存在那里以备不时之需的,比如老人生病、孩子上学这种情况下用的,不能动;有的就很简单,存了一年下来有三万元了,并且还在继续努力的存钱,这部分钱就应该用来投资产生收益。 

    借款区域将由大中城市向中小城市扩散,借款人由个人向企业扩散,市场细分与整合两种趋势将并存。并且未来还有望出现机构投资者,目前P2P投资人和借款人都还是个人,未来可能会出现机构作为平台投资人,直接借款给融资方。 

    P2P网上投资理财可以借助上面的概念,指个人与个人之间的借贷,而P2P理财是指以公司为中介机构,把这借贷双方对接起来实现各自的借贷需求。借款方可以是无抵押贷款或是有抵押贷款。而中介一般是收取双方或单方的手续费为盈利目的或者是赚取一定息差为盈利目的的新型理财模式。 

    北京市场P2P投资理财公司众多,产品各不差异,收益率也不一样,建议投资者在选择产品时能理性的、谨慎的选择一款适合自己产品。同时,在选择P2P公司时一定要多走动,多调查,选择有正规资质,规模较大,信誉好的公司进行办理业务,这样可以保障投资者资金的安全。选择不动产抵押类的P2P理财产品风险相对来说要小一些。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有