加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,064,727
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

随时准备好迎接暴跌行情!

(2020-08-10 21:21:19)
标签:

大盘

短线

复盘

个股

今日沪深两市全天以震荡为主,大小指数分化,个股涨多跌少,涨停个股近90家,跌停逾10家,午后市场整体情绪有所转暖。板块上,军工股尾盘再度走弱,有色板块全天弱势,证券、保险、银行等权重表现较为强势,稳定市场人气,精装修个股全天走强,国产软件、广电系、高铁、核电、深圳、天然气等板块轮番拉升,临近尾盘,光启技术、君正集团等市场高标跳水,高位股亏钱效应较为明显,整体看,市场板块切换较快,高标筹码松动,一些资金逢高兑现欲望较强。


盘面上今日指数在保险和证券托举之下,走势勉强算可以,虽然还是万亿成交,但唯一的隐患缩量是明显,体现市场对后期依旧保护谨慎的心态,当然目前这个位置指数没有大的风险,依旧是处于箱体震荡的格局,只有过在指数连续拉升之后,短期内出现滞涨,估值与现阶段的市场人气相背景,所以盘面还需要短期修复,大趋势依旧看好中期上涨。


技术面上看,短期来看,3400点上方阻力位很强,只差0.07点,所以短期盘面依旧要调整姿势,近期下跌的概念较大,目前指数依旧箱体上延,所以逢高后一定要及时高抛,注意调整后10日线的支撑力度,3335点,今天的最低点,如果明后两日破位,那么近期追高的投资者一定要控制好风险,这也是短期趋势切换点,及时避险,涨哥认为当下运用高抛策略防御也是最佳策略之一,虽然今天回踩由权金融地产领涨拉升,把这摇摇欲坠的盘面强拉起来,盘面分化较大,市场资金面偏谨慎这也是不争的事实,虽然上证已经连续8个交易日重回万亿的成交,从资金体量来看依旧处于强势范畴,但也不要过于轻率,涨哥说过,持续在高位震荡,这也是在蓄势的过程,本周会有明确的方向诞生,所以在方向不确定的时候,一定要理性看待,涨哥在上周就提示,今天不跌不代表明后两天不下跌,所以策略上,按兵不动,观望为主,等待大机会的到来。

随时准备好迎接暴跌行情!

指数低开高走,在金融股全线启动下,指数迎来7月27日反弹以来的新高。美中不足的是,两市成交没有有效释放,但在此突破万亿的成交也说明当前市场仍处于相对强势当中。当日市场中,我们有必要再说说“中信双雄”,同样的走势本年度上演过N次,特别声明,要注意下拉升的次数。上周四,我们也曾交流过,券商的拉升不仅仅是合并传闻,主要在于业绩的炒作,而尾盘的强势拉升,也不是为了第二日就被套牢。现在回头看,中信建投三日涨幅25%,很多人在周五低开之际就出局了,或许应该很后悔自己抛弃了这个牛股。而在中信建投以及中信证券的双双拉升带动下,券商板块集体走强,也带领指数强势表现。

随时准备好迎接暴跌行情!

不仅仅是证券板块,其实全天保险、银行就率先走强,叠加房地产、建材建筑等板块的崛起,权重股无论是补跌还是估值的修复,其实近期整体对主板市场是强支撑的,这也是主板强于创业板的核心因素。而权重股的补跌,其实我们从7月就已经开始建议重点的留意。


早盘在有色、生物疫苗、半导体芯片、消费电子持续走低压制市场,并杀出***之后,其实多空双方筹码互换过程,多方开始掌握市场的主导权。多方开始组织进攻,以低位低估值的高铁基建为新方向,而高位板块和高位个股继续补跌,资金面明显的高低切换,所以在7月份涨哥就强调 ,低估值概念是下半年的博弈方向。如近期的军工,基建、有色(黄金白银稀土)、证券、房地产的投资者方向都走的不错,符合预期。


在上半年热点中,以科技+新能源为主导,其实权重周期类板块严重被低估了,在货币泛滥的过程中,低估值概念也是最具有投资价值,不会是此次行情涨幅最好的,但一定是当前市场性价比最高的”其实,7月以来,权重股整体表现平淡,但是底部是逐步抬升,周期类当中,有色表现最为强劲,其他也基本没有太出色的上行,但反复过程中波动也不大。所以,即便是当前,依旧有跟踪和关注的价值。尤其是题材股连续大涨以及高位震荡之下,市场对于低估值品种的青睐声音开始增多。


除此之外,近期多家机构发文称8月建议重点关注周期行业当中的低估值品种,而市场风格也有小幅转换的迹象。值得注意的是,一旦中报业绩集中公布,高估值品种如果没有业绩支撑,也要谨防这种转换的加速。


所以,当前是时候考虑市场可能的风格转换问题。当然需要提出的是,高估值品种未必就会大幅回调,相反,历史走势也表明,往往强势行情当中,高估值品种未必跑输低估值品种。所以这里所说的注意风格的切换,主要是阶段性的,所以当题材拉升延续高估的状态,一定要保持好良性节奏,低吸高抛为主,等待回踩之后安全的买点。


综合来看,经历了市场集中上行以及成长股大幅上涨之后,当前市场依然处于高位震荡之际,要谨防市场盘面短期风格阶段性转换,其实在上周盘面就已经发生了短期趋势的转变,市场人气充足是一大隐患,近期盘面每当在关键时刻,证券板块都会第一时间充当保护伞,所以在方向不确定性的时候,上周本解盘室就已经提前做好了应对措施,等待二次情绪回踩之后的安全买点,近期盘面多次反抽中,涨哥多次提示风险,谨防投资者抵不住诱惑的心而冲进去,避免在高位上看风景。近期策略上短线投资者可跟随市场风向及时切换,切记保持好灵活的仓位,快进快出为主,轻仓应对,中线投资者可继续持仓观望,小仓位试水。具体操作上,可继续考虑了均衡配置,而近期市场整体波动过程中,如果哪天市场情绪在盘中快速下跌可低吸,而快速拉升可减持做差,整体持仓下等待新的方向选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有