加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,064,727
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场加速反弹还缺什么?

(2020-04-20 18:37:59)
标签:

大盘

短线

复盘

个股

周一大盘指数先抑后扬,早盘略微高开后震荡回落下跌,其后拉升翻红开始全天的水上震荡。截止周一盘后情况上,各大指数均是红盘报收,其中创业板指数涨幅1.12%,涨幅最大,而上证指数收盘于2852点,涨14点,涨幅0.50%。外资进出上,沪股通净流入0.62亿,深股通净流入17.4亿。整体周一的股市环境是较为强势的。

上证指数罕见出现了乌龙的一幕。

4月20日A股开盘后,沪深两市小幅上涨,但多个指数出现异常暴涨或暴跌,引发投资者关注。沪深300指数早盘跳空低开逾2%,创业成长指数开盘低开逾20%,沪深300医药、中证医药、新兴成指、全指医药等指数跌幅也超过10%。

对此,有市场人士猜测,多个指数构成出现了问题,且几乎都是中证系列的指数,目前看可能是周六配合ETF申赎测试,测试环境没有切回导致的问题。

今日央行非对称“降息”,对于股市还是有理论上利好提振的。当日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布的贷款市场报价利率(LPR)显示,一年期LPR为3.85%,下调20个基点;五年期以上LPR为4.65%,下调10个基点。

一方面,我们看到政策推动下市场保持流动性合理充裕,引导贷款市场利率下行,把资金用到支持实体经济上;另一方面,本着“房住不炒”的原则,五年期以上LPR下调10个基点,也是为保持房地产市场的整体稳定和健康发展。

需要注意的是,央行“降息”,理论上对股市是利好的,毕竟降息在缓解企业财务负担上有较大作用,也助于刺激需求,提振经济增长,改善企业盈利增长预期,整体上会对风险偏好有所提振。当然,其中对于高负债的行业也是相对利好,而一旦市场活跃,对券商及房地产板块间接利好也是有的。

因此,从中期看,政策托底对于市场的支撑逐步加强,而具备估值优势的A股当前又处于相对低位,所以市场整体风险较小,走强的趋势依旧存在。
 市场加速反弹还缺什么?

今天盘中,涨哥一再明确讲到,上证指数走的很流畅,下一个目标位是60日线,所以目前距离目标位还有一段距离,一定要好好把握这一阶段的拉升幅度。

近期指数持续反弹的过程中,咱们还需要几点注意:

一、基本面还不足以支撑持续性的拉升;

二、技术面仍有加大的上行压力。

综合来看近期市场连续反弹,不知不觉中,指数一不留神从低位反弹到高位,时间周期已经反弹到一个月,虽然是弱反行情,指数及个股已经走出一个新高度,多次跳空上行,在这个反弹过程中量能依旧略显犹豫,缩量,拉升的过程不是很强劲 。在这种弱势行情中,很多个股都还处于底部的区域中,上周上车的个股已经走出了底部迹象,还没有启动的标的继续捂好吧,不要频繁进出,耐心持有,等待后知后觉者来接盘,这一点涨哥已经在盘中已经多次提示。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有