加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,064,727
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘即将暴涨背后不为人知的原因!

(2020-04-07 20:28:24)
标签:

大盘

短线

复盘

个股

今日三大指数在假期之间受海外市场大幅反弹与我国央行刺激政策加码的利好双重刺激下,早盘高开后一路震荡走高,其中以中小盘股为主导的创业板涨幅超过3%。盘面上软件、互联网、通讯产业等科技股领涨,券商、银行、房地产也有异动,市场赚钱效应激增,最主要的是量能相较上个交易日明显放大,量价配合的很完美,市场信心得到恢复,技术层面来看,各大技术指标均表现出见底特征,从上周开始已经出现二次的机会,涨哥在上周就已经提示。
揭秘即将暴涨背后不为人知的原因!

最近市场开始强势反弹,这是否意味着金融市场危机警报已经解除?

上周外围普涨叠加央行定向降准的双重刺激下,A股大幅高开直接站上2800点,并脱离此前2720-2790点的整理区间。而全天成交量小幅释放以及超百股涨停的局面,也已经印证了此前提及的反弹开始加速以及阶段性底部的成立。

提及全球股市的反扑,主要得益于几个宏观刺激:

一、最主要的是全球事件影响的放缓。4月5日全球新增确诊病例数7.47万例,是近一周以来首次下降,而前一日(4月4日)新增确诊病例超过101500例,为单日首次超10万。这也意味着,全球有望迎来历史性的拐点。而市场往往炒作预期,短期风险偏好回升下,全球市场迎来回升;

二、4月5日和6日,特朗普连续召开了两场新闻发布会,释放了多个好消息。其次,英女王发表了生平第五次讲话,鼓励全国人民保持团结,坚定战胜疫情;

三、其他过节,日本首相安倍晋三计划宣布价值约108万亿日元的经济刺激方案;英女王发表了生平第五次讲话,鼓励全国人民保持团结,坚定战胜疫情。

当然,这些宏观刺激能从提振市场信心上给于刺激,但具体的实质性的影响还需要看各国的基本面的走势,自从上个月开始各国央行推出QE救市后,市场的***性杀跌基本告一段落,如果连开启印钞机都无法阻挡市场下跌,可想而知,市场***情绪到底有多差。所以,在全球集中性的宽松刺激之后,政策刺激效应还要看后期市场的反应,负面情绪发酵后短期市场开始有企稳的迹象。

涨哥认为在当前,国内外至暗时刻已经逝去,伴随着协同性的宽松刺激以及市场阶段性的反弹,市场风险偏好已经连续回升。具体到国内,新的刺激拉开帷幕、外资结束持续性净流入转为净流入、短期经济数据向好,市场的反弹已经开启,而且持续中有加速的迹象。从近期外围的走势来看,还是很强势。

截止刚才下午5点,道琼斯指数期货涨幅扩大至3.8%,标普500指数期货涨幅扩大至3.4%,纳指期货涨3.0%。
揭秘即将暴涨背后不为人知的原因!

在上周节前一直提示大家的有二次回踩上车的机会,二买的逻辑也符合预期,外面很多砖家还是沉迷与上个月冲高回落的走势,真真假假,假假真真,一朝被蛇咬十年怕井绳,但是涨哥在上周四、五就已经提前发现市场转折信号,这就是专业投资与非专业投资者的区别,不会因为盘面的情绪所影响系统性策略,因为咱们都是按交易体系来执行,机会来了就上,没有机会就等。今天指数跳空高开冲击2800点,根本就没有任何症兆,上周利好引发的市场一致性,早盘还有很多不淡定的投资者被砖家怂恿下车了,后期下车的人想上车就难了。

市场企稳涨哥总结出几条结论:

1、外部,市场从***期进入了缓和期,集中性的下跌风险暂时消除;

2、内部,“政策底”已出。特别是G20峰会以及国内重要会议之后,一系类协助和配套的刺激措施的出台;

3、市场风险偏好继续回升。外围普涨、国内短期经济数据提振,市场风险偏好不断提升,资金也开始回流。

综合来看,市场阶段性的反弹已经静悄悄的开启,并且还会继续延续,虽然此时市场还存在众多不确定性,股市作为经济的晴雨表,市场的拐点都会相对滞后,提前在股市中表现出来,短期来看指数要下来的可能性不大,但是个股低吸机会依旧还在。所以,即便是这一波反弹有踏空的投资者也并不用着急,不追高的前提下,耐心等待新的低吸机会,同时具体的标的上,盘中实时观点为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有