加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,064,727
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周总结及下周重要关注事项

(2019-12-07 18:56:24)
标签:

大盘

短线

复盘

个股

【本周总结】:

本周是12月开始的首个交易周,两市再次探底回升,周线拉中阳线,终结连续三周下跌颓势,沪指、深成指、中小板、创业板本周上涨1.39%、3.09%、3.17%、3.72%,创业板领涨两市,中小创活跃强于大盘,而两市成交18788.72亿元较上周小幅放大2.74%,但是量价仍然不匹配,市场的量能主要来自于郭嘉对+外资,本周基本属于逼空上涨,但是已经来到了高点,一旦找到足够多的接盘侠,市场随时都会出来一根中阴杀跌线,本周仍然是下跌中继的一次强反而已,市场到底仍然还需要一个二次探底的过程,只有二次探底企稳后,市场才会出现真正的反转行情。

虽然大盘五连阳,但是周二早盘再创2857.32点新低,那么意味着前面2858点低点失效,二次探底不成立,市场后期必然有一个二次探底的过程,周线止步三连阴,60周均线上方止跌回升,重返5周均线,中期指标有所修复,下跌趋势得以遏制,但是要想真正的反转,还欠缺基础。

【下周重点】

目前大盘5日均线拐头将上穿10日均线对沪指形成支撑,30日均线下穿半年线的反压较大,60日均线下移至2946点成强阻力,也就是说下周市场反弹的高度十分有限,一旦不能持续放量拉升的话,随时都会出现大回落的走势,尤其是高高在上的科技股一旦出现补跌,就会砸出恐慌,市场没有只涨不跌的板块和个股,前面医药、猪肉等白马股纷纷补跌,未来科技股也必有一次大补跌走势,一定要防范风险。

从短期走势来看,市场已经在本周四开始出现了短线的超跌反抽走势,但是沪指上方依然面临着较大的均线压力位,如30日均线和60日均线,下周市场还几个大的不确定因素:下周二、周三会公布11月CPI、PPI以及社融等相关经济数据,邮储将于下周二上市,其上市的表现也将受到市场的瞩目。其从新股发行阶段就已经开始饱受争议,并使用了十年来都没有使用的“绿鞋”机制为其股价保驾护航。究竟如何,留待市场验证,但是他出来一定会使得市场谨慎,并且会抽血本来就不足的资金面。

还有15日毛衣zhan的最终落地以及市场能否继续放量走强等等,如果市场没有信心,下周很可能就是一个冲高回落,二次探底的走势,当然我们说的二次探底是指数不能跌破2857点,如果跌破了,那么就重回单针探底形态,涨哥认为整个12月份都是筑底行情,所以千万不要怕踏空,真正的大机会依然在绝望中产生,目前只不过是下跌中继的一次强反弹而已,并不是真正的反转行情。

能在股市长期获利的人注定只是极少的一部分人,但是牛市中基本90%的人都是赚钱的,那么为什么还是赚的少,亏的多呢?就是因为在熊市和下跌趋势中所有人包括基金都是亏钱的,唯一能躲过大熊市的人就是空仓的,而且熊市下跌途中也是很多次这种无量反弹,所有忍不住手被诱惑的人最终的结果都是亏钱,不信往后看,指数最终到底后你在打开自己的账户看看有没有赚到钱,就明白其实一些小机会完全可以放弃,只有后面抄到真正大底的人才能说是最好的投资者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有