加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,032,264
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利好降临能迫使增量资金进场吗

(2019-11-07 18:02:01)
标签:

大盘

短线

复盘

个股

今天两市小幅低开,随后两市走出较为明显的分化行情,创业板在区块链复苏以及猪肉走强的支撑下急速走强,盘中涨幅超过1%,四方精创成为了区块链的二波龙头带动板块反弹,但是由于第一波行情太坑和目前增量资金不足的时候只有部分股票反弹,银行和保险为首的权重股走了一波过山车行情,早上急拉后迅速跳水,尾盘收窄跌幅,今天的热点非常的少,区块链第二波吸金很强,但是由于增量资金不足,分化也很厉害,科技股回暖是好事情,有望激发人气,但是昨天走强的航空、军工和钢铁继续上演了一日游行情,今天集体走弱,指数还没有回补2959-2964点缺口,缩量反弹难以延续,明天市场必须补量,否则很容易出现大回撤。

今天收盘后一则利好消息出来:

【商务部:中美同意随协议进展分阶段取消加征关税】商务部新闻发言人高峰对外透露说,过去两周中美双方牵头人就妥善解决各自核心关切,进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展,分阶段取消加征关税。高峰说,如果(中美)双方达成第一阶段协议,应当根据协议内容,同步等比率取消已加征关税,这是达成协议的重要条件。高峰表示,中方对于关税问题的立场是一贯的明确的,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止。至于第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容来商定。高峰认为,双方按协议取消加征的关税,有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济,有利于生产者也有利于消费者

如果增加关税取消对于市场而言是非常大的利好,但是目前双方只是协议,还没真正展开,但是目前市场的趋势不错,差的是人气和增量资金,反弹之所有老是缓慢就是因为没有资金导致的,所以利好能否刺激增量资金进场是反弹延续性最重要的砝码,不过当下要恢复人气最重要的是出来赚钱效应,只有主线强者恒强,赚钱效应出来后,人气才能恢复,增量资金才有绝对的信心进场援助。

目前能办的到的题材只有区块链,不过区块链第一波坑的很惨,大资金都很犹豫不敢再进,今天整体反弹后明天又是分化的格局,当下的市场光涨指数是恢复不了人气的,只有区块链为首的科技股持续走强才能彻底激发人气,二类股已经将指数稳定住了,八类股必须接力,市场才能真正良性走强。

技术上看:大盘收了一个缩量阳十字星,一度跌破5日均线,回补了周一部份高开缺口,但是成交量1558亿元较上一个交易日1840亿元减少还是非常多的,尾盘拉起险守5日均线,但是面对3000点强阻力,市场必须放量才能再次突破,市场如逆水行舟,不进则退,所以等市场选择方向后再进场才是最理智的判断。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有