加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,065,374
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再度杀跌要爆仓谨防流动性危机

(2019-08-08 09:16:44)
标签:

短线

复盘

个股

大盘

受隔夜美股反弹提振,周三两市高开后小幅拉升,但是无奈市场的人气和多头已经连续冰点,反弹无承接,反而加大了抛压,所以指数很快就低走,午后在中石油和平安银河的带动下拉起,但是尾盘大幅跳水全线下跌,并且四大指数全部以最低点收盘。沪市跌0.32%,创业板领跌0.51%,两市成交3763.6亿元较上一个交易日大幅减少28.13%,北向资金净流出27亿元,连续第六个交易日净流出。而沪股通是连续8个交易日流出。

从盘面来看,高位补跌,以九鼎新材、华讯方舟、福蓉科技为主,宣告市场情绪直接走弱。而福蓉科技的高位炸板大跌近乎天地板的走势已经表明高位股风险大于机会。而开板的新股苏州银行,科瑞技术全线杀跌,市场跌停家数近15家。

低位钴业消息面利好导致板块多家一字,钴从2017年开始过剩产能开始压制价格持续走低,最近钴的价格跌到20万元/吨,这个价格是民营钴冶炼的成本价。钴的价格已经跌到底部了,只是库存偏多,价格还难以马上反弹。现在全球第一大钴矿场暂停生产。从中线逻辑上来看,钴的配置价值已经逐步显现。这个方向可以继续关注。

指数短期暴跌了200多点,如果再这样杀跌的话,一些高质押率的冷门股可能要爆仓了,大家多一份警惕,谨防当初的流动性危机卷土重来,一旦爆仓就是连续跌停出现,所以没有资金支撑的阴跌股要特别小心,还有一些大股东质押的股票也要非常重视,避开此类股就是避lei。

重点提示:大盘指数昨天又是冲高回落,全部最低点收盘,这里并未出现有效的止跌信号。指数本周大概率将继续下探,大家还是以防范风险为主,仓位不宜超过2成,稳健的投资者可以空仓观望,目前涨哥只有一层仓位持股,大资金一定要避险为主,没有止跌企稳前,都是打游击玩玩的手法,这样无论盈亏心态就非常的平稳。

北向资金连续流出,科技股也出现上涨乏力现象,此前逆势上涨的生益科技这类股收阴,大家要当心科技股受指数拖累见顶回落,减仓为好。目前热点没有持续性,没有主线,所以大资金一定要等有热点持续性了再入市也不迟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有