加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,993,567
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量背后暗藏的风险与机会

(2019-07-24 09:14:36)
标签:

大盘

短线

个股

复盘

昨天两市开盘涨跌不一,随后震荡走高,盘中振幅很小,尾盘再次拉升以次低点收盘全线上涨,沪市涨0.45%,深市三大股指涨幅较大,创业板收盘领涨1.25%,但是两市成交3232.5亿元较昨日大幅萎缩了21.94%。市场周一放量杀跌后,周二缩量小阳,明显是超跌反弹行情,而且是地量,大家都知道无量反弹就是耍流氓,那么地量反弹的背后哪些是风险,哪些是机会呢?下面涨哥就给大家一一说明:

机会方面:科技股仍然是首选,华为概念受到特普讲话给华为解禁的影响,相当于利空出尽,所以芯片,半导体概念集体反弹,但是目前量能不足,热点一日游的情况依然存在,所以尽量不追高,弱势无量反弹的时候热点持续性不强,而科技股大多数是走趋势,所以等回落的时候低吸和回踩进入,然后反弹一致的时候卖出才是正确的选择,当下弱势行情,必须短线快进快出操作,切勿持股时间过长,否则后患无穷。板块反弹的时候大家不要傻乎乎的去接力,难度极大。缩量的博以市场,建议只买分歧,一致或一致的隔日兑现就可以了,别想着在这种环境之下赚多少倍,越抱着这种想法参与市场亏损的越快越多。

第二、基建板块异动比较明显,中国铁建,中国交建这类中字头都有大单流入。大家后续留意基建板块的小盘人气股,如果板块持续走强,可以第一时间低吸相应低位股,博取短线差价。

风险方面:白马股是避开的首选,外资连续是抛压白马股,而白酒、食品饮料、医药等板块是要规避的,补跌起来非常的危险,而业绩不好的白马股更是遭到了重锤,大盘已经变盘向下,带量指数杀跌的也是白马股,所以此类股近期不能关注,下降趋势的板块涨哥是不做的。

昨天量能萎缩的厉害,而从复盘来看也只能定义为“反抽”动作,1481亿的量除去228亿的科创,也就1253亿。今天若成交量不能进一步放大则题材无持续,同时接下来还要注意主板与科创的跷跷板效应,毕竟是存量市场。股指在2900点下方震荡格局未变。从均线系统看,走势向空未改变,所以目前仍然要以防范风险为主,避开本轮杀跌后,未来我们就可以在绝对低的位置捡去最便宜的筹码。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有