加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,993,567
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量震荡只为下周憋大招

(2019-07-16 19:01:19)
标签:

大盘

短线

个股

今天两市小幅低开,没有承接昨日的反弹走势,全天缩量盘整并且振幅非常的小,成交量也是大幅缩水,创出了短期的新地量,而市场也没有主线热点,昨天走强的科技股今天表现都平平,几乎没有接力的,健康中国、化工和5G通信以及开板次新股有所表现,但权重股表现低迷,食品饮料、家电、白酒、保险等绩优板块成领跌主力军,热点频繁切换,个股涨跌互半,目前行情属于鸡肋行情,但是我们要看到一点——中报的业绩地lei风险正在逐步的释放。

随着中报业绩出来,一些业绩亏损股和大幅下降类股在近期频繁杀跌已经将风险释放,今天指数全体收绿,但是除了ST外,没有跌停股,也就是说个股因为中报业绩的利空效应正在逐步减弱,而利空释放完毕后,大盘未来有望厚积薄发,目前的缩量震荡就是为下周科创板出来拉升做准备的,所以本周震荡完毕后,下周市场向上变盘的可能性极大。

虽然目前是鸡肋行情,但是也并非完全没有机会,我们通过早上竞价就看出了次新这条线的机会,所以果断出手抄底调整到位的优质次新股,今天大盘全线收跌,但是我们抄底获利已有浮盈,弱势行情下吃到肉就是一场胜利。

技术上看:大盘指数今天再度失守半年线线,而上方的10日线压制也非常明显,但是下方5日均线支撑力度不错,行情维稳态势显现,所以指数只能在极小的空间里震荡。但是今天市场成交量再度刷新了近期的新低,昨日的超跌反弹基本结束,行情再度陷入震荡格局。由技术指标来看,MACD再度进入绿柱区域,死叉效应延续,RSI三线再度回落至50以下,弱势观望格局显现。

创业板今日走势与沪指相似,整体运行力度稍强,下方多条均线粘合,合力支撑指数企稳,但是上方缺口仍对指数构成较大压制作用,短期市场缺量的基础上基本都是这样无量震荡的行情,未来不排除量能将进一步萎缩,只有等下周科创板正式开板后,市场才会改变这样的格局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有