加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,993,567
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冲高屡屡受挫市场还有一根补缺阴棒

(2019-07-12 09:15:00)
标签:

短线

大盘

个股

昨天两市高开低走,三大股指涨跌互现、分化上演。沪市微涨0.08%,深成指、中小板小幅下跌0.15%、0.43%,创业板领涨0.25%,两市成交3484.7亿元较周三放大5.09%,北向资金结束连续数日净流出,净流入26.97亿元。

本周三和周四全部出现高开低走,美股降息利好创新高下对于A股的影响越来越小,目前市场就是一种缩量窄幅走势。量能并没有提升,相反,冲高回落的走势,更是加剧了场外资金的观望,也将多头打入深渊,这样的走势未来进入无人敢接力的模式,反弹无果后随时会出现一根大阴棒,去回补2898点缺口,这里仍然谨慎为主,切勿乱动,市场还没有企稳。

除此之外,目前仍有两大利空点在笼罩市场:

第一、券商变盘:

昨天中信建投盘中跳水,拖累整个券商板块杀跌。就连最近走势最好的中原证券也没能独善其身,这是要变盘向下的节奏。券商是变盘的核心力量,如果券商不行,大盘大概率会变盘向下,要去探底2820-2800一带。所以,券商起,大盘弹,券商跌,大盘落。

现在市场唯一不可控的因素是国家队资金的存在,接下来就看他们对券商的态度了,他们不救券商,大盘将继续向下探底;他们救券商,大盘止跌反弹,继续维持震荡走势。所以,短期的关键在于券商板块。在券商没有大动作之前,大家以防范风险为主,不能轻易开仓。

第二、科创板继续大规模的申购:

今天是周五,收盘后会不会又推出十几只科创板新股IPO呢?若如此,大盘就要再下一城了。估计大概率是又公布一批新股的,因为科创板股票太少会被市场疯炒,管理层必须尽快对科创板扩容,抑制炒作,但是IPO继续加速状态会使得本来就弱的不堪一击的市场再度被抽血,所以这点不可不防。

总结:市场除了本周一单边杀跌外,其余几天都出现高开低走或是冲高回落,这是一种典型的诱多行为,面对这样的行为,涨哥只有一句话送给大家:多头反弹动能大幅减弱,指数存在破位风险,所以在7月22日科创板上市之前,这种诱多行为可能还会有,大家要注意警惕,千万不要中了主力的圈套去给他们当接盘侠,短期市场依然是防守为主,有机会轻仓打一把游击,赚了就跑的原则,等市场企稳、科创板落地后我们在根据市场的走势选择相应的策略。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有