加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,993,567
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打好防守反击战应对C浪凶残暴跌

(2019-07-08 17:57:29)
标签:

大盘

短线

复盘

个股

今天两市集体跳空低开后,三大股指呈现单边凶猛杀跌趋势,沪指盘中一度跌逾3%,最大跌幅接近一百点,而创业板领跌,盘中回补了1507点缺口,个股一片惨绿,普跌下杀非常凶狠,多头毫无抵抗力,市场上涨个股只有200余只,近3500只股票绿盘,午后大盘维持低位弱势震荡,市场情绪仍十分低迷。而外资全体流出高达33亿,C浪杀跌果然凶猛残暴,所以近期防御为主,指数跌到位后选择主线题材打防守反击战,而且要快进快出,千万不能恋战。

对于今日的断崖式杀跌,主要有几点原因:

1、IPO集中发行的情绪影响是最大的主因,一周之内,多达22只新股密集发行,其中21只是科创板新股。这是此前牛市都不曾有过的,而市场历来有新股发行对市场“抽血”效应的走势,所以今天的杀跌更多是情绪上的恶化导致的。

2、权重板块的疲软,主要是周末消息面对于银行、保险、地产都是利空居多,而他们受到利空后杀跌,指数承压不了,所以产生了单边暴跌的走势。

3、热点转换频率较快,持续性很弱,而且高位连扳股频频闷杀,对于短炒资金和人气的打击都非常的大,市场无人敢接力,资金面不断紧缩,周五的无量反弹导致了今天市场的大幅杀跌。

技术上看:今天大盘快速向下杀跌,接连失守20日、30日等多条均线的支撑,早盘指数跌幅接近100点,进一步打击了市场人气。目前只剩下下方的半年线的重要关口,是目前最重要的支撑,午后尾盘没有继续杀跌,而是收出了一根下影线,那么明日有望出现超跌反弹,但是预计是无量反弹后继续阴跌,所以反弹不是抄底的机会,在22日科创板开盘以后才能决定市场的方向!

短线博弈只能先防守再反击,也就是说大盘盘中大幅杀跌的时候才能进场,而指数弱势、无量反弹的时候坚决卖出。想抄底的资金必须要忍耐到大盘加速杀跌的时候才能进场,而且要控制仓位试水,不能大战。千万不要火中取栗,一切操作都以涨哥的涨哥直播为准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有