加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,056
  • 关注人气:455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

权重打先锋未来补涨题材才是重头戏

(2019-06-20 18:25:55)
标签:

大盘

短线

个股

今天各大指数集体低开,在券商、银行、保险、白酒和超级品牌的带动下指数放量上涨,一路单边走强,成功的反包了昨天的阴线,三大股指盘中均涨超2%,沪指最高点是2997点,无限逼近3000点大关,但是午后市场出现了缩量,并且金融白马股遭受了资金抛压,早盘沪股通流入30亿,而收盘只有21.3亿证明外资午后是一个流出状态,而早上权重股高潮后下午接力的是工业大麻、氢能源等题材活跃,资金正在潜移默化的调仓换股,所以未来权重股打好底子后,真正最大的赚钱效应仍然来自于题材股,特别是新型热点出来的补涨题材,一旦出来要全力进攻。

从板块上看,券商、环保和保险等涨幅居前,农业和稀土永磁板块逆市下跌。很明显的看到此前的热点题材纷纷补跌,所以我经常都说要做新热点摒弃老热点,否则市场一涨,老热点就成为主力出货散户接盘的工具。

昨天涨哥的收评文章中我就确定昨天高开低走是一次郭嘉对的洗盘动作,今天低开高走反包昨天的阴线就是最好的证明,所以昨天众人看跌的时候,我是看涨的,今天出现的中阳线证明了我的观点。

市场未来有几个利好影子,第一、美联储没有在本月进行降息,却释放出了下个月可能会降息信号,第二、毛衣zhan已经有缓和的预期,只能25号听证会结果出来,第三、科创板正式落地后,市场回归正途,第四、人民币开始企稳回升引发外资频频加大流入。所以市场目前正在提前反应这些利好,本周市场无忧,可以大胆布局补涨题材的机会。

今天两市放量拉升,沪指成交量2800多亿,回到了正常企稳的状态,市场回暖迹象再度显现。但是跟风力量仍然不足,后期会有一个逼空上涨的过程,技术上看:大盘指数重心上移,下方均线多头排列,加之缺口支撑,合力助推指数上行。从均线形态角度来看:5日均线已拐头向上,引领行情企稳上行。从成交量角度来看:市场今日再次放量,人气明显升温,继昨日行情之后,市场热度有望延续。由创业板技术形态来看:目前反弹的力度是偏弱大盘的,但是权重企稳之后,资金会向题材股进发,所以中小创反而会迎来很好的补涨趋势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有