加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,982,387
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普反之后必然迎来分化如何应对

(2019-05-28 09:12:49)
标签:

大盘

短线

个股

复盘

杂谈

昨天两市开盘涨跌互现,沪市低开稍微反弹再度下行,创本次调整新低,随后逆势拉起,午后继续上扬以高点收盘,深市高开强于沪市,创业板高开独立走高,领涨3.34%,两市成交4526.7亿元较上周五放大18.84%。指数上涨对应的是市场量能没有大幅放出。而与此相反的是北上资金收盘净流出近15亿元,连续八日净流出,外资没有助力市场反弹,反而是在反弹的时候不断的砸盘。

从盘面上来看,早盘芯片涨停潮,稀土也有所表现,但合力不足,次新板块开盘很强但是被科技股抢了风头和资金,午后在芯片板块高潮的情况下资金开始进攻国产软件,及其他类科技股5G云计算等。昨天的反弹目前来看只能定义为反抽,今天分化会比较严重,加上昨天的高位前排股都是走的加速,所以一旦分化,今天的风险非常大,切勿追高。

昨天早上我们开始实施抄底计划,开仓了两只股票,小福和小农,其中小农形态上属于低位起爆形态,早盘回踩到目标价附近后快速涨停。小福我们绿盘低吸后拉起,一直都在红盘上方震荡,尾盘收盘涨幅近3%。两只股票都有浮盈!

技术上来看:从日线级别来看:今日收复5日均线与10日均线,但其它均线继续死叉向下发散,说明当前风险犹在,大盘向上反攻的量能确实偏弱,市场的情绪需要逐步消化,维稳迹象显现。由形态角度来看,当前指数处于2800-3000点震荡区间,上证指数在上下两缺口间震荡僵持。大盘能守住2804点不破,则有望再次上攻2950点附近,此后只要能够放量上攻,那么仍存在大盘顺势向上回补3000点附近下行的缺口。结合成交量角度来看,量能再现萎缩态势,后市量能仍是制约后市转势逆袭的关键。但量能始终无法有效释放,因此预计后市仍将在区间震荡,牢固筑底。

今天大盘如果先向2900-2920点区间拉高,就要看量能能否进一步放大还是继续萎缩,如果无量,那么指数会回落至10天线下方震荡。如早盘先回踩五天线附近整理,午前后或会向2900点上方发起冲击。但是涨哥认为冲高回落的可能性较大,所以一旦冲高,我们就要快速止盈,获利落袋,如果是先跌,那么我们也有足够的大仓位进场二次抄底。无论市场如何走,我们都已经将自己立于不败之地!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有