加载中…

缩量深V后谁能拯救大盘?

2019-04-24 20:33:05评论 财经 股票 热点 涨停板

今日两市小幅高开,但是走势和此前一样,开盘后指数迅速回落,盘中一度失守20日线,临近中午收盘指数出现小幅跳水,沪指盘中跌逾1%;午后科技股拉升,带动创业板指大涨,沪指也小幅翻红,尾盘创业板指再度拉升涨逾2%。虽然指数反弹,但是今天的深V明显是缩量反弹,而外资仍然是持续流出,沪股通净流出19亿,深股通净流出9.8亿,市场要想迎来真的反弹,量能必须有效放大,否则这样无效的反弹只会使未来更加恐慌。

技术上看:沪市盘中最低下探3156.61点逼近30日均线,略高于4月16日逆势长阳的低点3153.21点,但成交额创4月以来地量,市场再现小V缩量金针探底型态,大盘在3150点重要位置上方再次获得支撑,重返3200点及20日均线,短期有望止跌回稳,由于量能极度萎缩,继续上攻需要成交量放大,再度放量阳线突破5日均线是行情转好的标志,如果不放量,市场无论反弹多少,都是诱多的信号!

大盘连续创出地量行情,那么到底谁能拯救大盘于水火之中呢?

涨哥认为:首先指数要止跌反弹,仍然要金融板块给力,金融板块对指数的影响最大,就像年后的一波行情,就是以券商为主导的拉升行情,而金融是稳定盘面的利器,真正带领市场走出阴霾的还要看主线题材。

目前市场根本就没有主线题材,所以一些老题材才会重复炒作,但是每多炒一次老题材,风险就大一分,只有新题材出现,带出市场的赚钱效应,才能迫使增量资金进场,大盘才能重新走向正轨,突破3300点继续走强,所以没有新主线出来的时候就是快进快出,而且要轻仓,一旦新主线出来,才能够全力伏击,安全、有效的盈利!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有