加载中…
个人资料
用户5595898486
用户5595898486
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特评: 卧底 贝尼特斯让意甲换新貌

(2016-02-26 09:18:26)

12月4日报道:

“罗马非一日建成,但罗马却可一日覆灭”,其实,天堂与地狱只有一线之隔。只是,所有人都没有想到的一种蜕变竟是如此迅疾。曼奇尼和穆里尼奥惨淡经营6年时间打造的王朝,在如今几乎毁于一旦,在0-1溃败米兰德比后,《米兰体育报》打出标题“王朝的更迭?”,而在2010年联赛收官之战,遭拉齐奥铁骑蹂躏后,这一次《罗马体育报》毫不留情说:“末日的提前到来”。

出征拉齐奥前,斯坦科维奇说:“7分有啥可怕?当年罗马曾追我们14分”,塞尔维亚人说的没错,7分的确不算可怕,但可怕的是,这7分却还没能让国米觉醒。战术、打法?这些都已不再重要,当欧洲冠军丢掉了血性丢掉了斗志,这才是真正的可怕。

“生于安乐,死于忧患”,这是一种可怕的世界性道理。登顶欧洲之巅,成就欧洲王者,这是无数球员和老板毕生的梦想和荣耀,莫拉蒂和萨内蒂等待了15年迎来这一荣耀时刻,但是“三冠”的荣耀却显得格外扎眼,以致太多人难以承受三冠的重量,浮华的背后是怎样的沧桑和破败。

金球,金球!金球就像一个困兽的牢笼,将斯内德紧紧困在其中;进球,进球!进球就像一把枷锁,捆绑着猎豹最原始的发泄;而米利托、麦孔这些上赛季的勇士,却在怀怀念早已嫁为人妻的“旧爱”穆里尼奥时,逐渐迷失自我……欲望是可怕的东西,但没有欲望才是真正的危机。

而执掌这支欧洲三冠王的贝尼特斯,又是个可怕的偏执狂,“思想强奸、身体摧残、借口连连”这是一个西班牙人的三俗。

自从登基的那一天,贝尼特斯便高举其“三个凡是主义”:凡是穆里尼奥提倡的,我们都要推翻;凡是穆里尼奥玩过的战术,我们都要放弃;凡是穆里尼奥用人理念,我们都要颠覆;此举无异作茧自缚,贝尼特斯用国米的战绩做赌注,只为摆脱所谓“狂人阴影”,但最终的结局却是将自己送上断头台。

于是,梅阿查967天不败的纪录作古,四年半未曾主场连连败纪录作古,后电话时代从未跌出前五的纪录作古,纪录的埋葬还不是最可怕的,“身体的摧残”同样恐怖,赛季至今30人次的肌肉拉伤,这仅仅是一个巧合吗?萨内蒂、斯内德和桑顿的晕厥这也仅仅是个巧合吗?穆里尼奥的助手法里亚也实在看不下去看不下去,对贝尼特斯一番炮轰,“球员不该被如此榨干!”

上赛季,敌对球迷曾以20%的控球率来讽刺国米,一夜之间,国米成为“龟缩”的代名词。贝尼特斯不同,背负“战术大师”的美名,他所信奉的理念是“宁可高傲的输,不可猥琐的赢”,但是看看,这个赛季的国米赢的多么猥琐!看看这一个月的国米输得多惨烈!这半年来,贝尼特斯到底为国米带来了什么?

就像贝尼特斯所言:穆里尼奥有手铐,而我有眼镜。每个教练有自己不同的手段,穆里尼奥用他的铁腕与柔情征服所有弟子,斯内德可以为他卖命;但贝尼特斯显然不是,西班牙人从来不愿意和他的球员走得太近,在利物浦时,他同毫无瑕疵的杰拉德之间,都会爆出隔阂,更遑论与他人的沟通,这也是难怪齐沃、麦孔、蒙塔里一次次的不敬和爆粗。

当“贝尼特斯下课”的声音几乎掩盖了整个地球,而莫拉蒂则是始终如一的力挺,贝尼特斯有一个不是李刚但胜似李刚的“爸爸”,这是何其搞笑的?要知道,莫拉蒂可是15年炒掉13位主帅的人物。《全市场》为莫拉蒂列出七宗罪,并且指出,国米主席才是这背后的自掘坟墓者。

一半海水一半火焰。贝尼特斯的耳边,一边是自家球迷“f*** you”的痛骂,而另一边则是敌对球迷“you are my sunshine”的赞颂,去年的穆里尼奥是国米的上帝,全意大利的公敌;而如今的贝尼特斯,则是全意大利的偶像,国米的罪魁。为何?贝尼特斯骄傲的说:我是卧底,我骄傲,我让意甲焕新貌……

(本文来源: 作者:bearson)

http://vdisk.weibo.com/u/5753795798/feed/: http://vdisk.weibo.com/u/5753795798/feed/ qhioe

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有