加载中…
个人资料
和田玉挂件价格行情_玉管家
和田玉挂件价格行情_
玉管家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,988
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给和田玉估价真的靠得住吗?

(2017-11-10 13:59:03)
标签:

和田玉

估价

籽料

玉石

分类: 和田玉知识
买到一件心仪的和田玉回家,相信大家心里是非常高兴的。高兴之余未免会把和田玉拿出来让自己熟悉的“行家”朋友看看,估个价格。玉管家就经常遇到要给玉石估计的情况。
    玉管家是赞同这做法的,毕竟和田玉是一种价格高昂的东西,买了之后对比下,看看值不值是个好习惯,尤其是第一次买和田玉的人,几乎回家后都会让人估价。一听说你是做珠宝玉石的,马上掏出自己的玉让你看看真的假的,末了加上一句:你看值多少钱?一万块钱买的玉,为啥有人说值两万,有人说不到三千呢?差异咋这么大呢?所以我们不禁要问一句:估价靠谱吗?
玉石估价到底靠不靠谱儿,我们要分析玉石的几个特别属性。
  第一个因素:唯一性。
  德国哲学家莱布尼茨说:世界上没有两片完全相同的树叶。玉石也是一样的,世界上没有两块一模一样的玉石,这就是玉石的唯一性。玉石的唯一性让它不可能像黄金那样按克卖,也不可能像钻石一样有一整套的4C理论体系。玉石结构的多样性,让它不可能有标准且公认的定价体系可以参考。所以玉石的唯一性,让玉石的估价并不靠谱。
  第二个因素:个人审美的差异化。
  行内有句话叫做“玉卖有缘人”,所谓的有“有缘人”也就是喜欢的人。这件东西确实入了你的法眼,那么就愿意掏钱去买,三千愿意,五千也可以。如果不喜欢,价值一万的东西,三千都嫌贵。张发财让李行家帮着鉴定,恰好这手镯不符合李行家的审美标准,自然价格就估低了。
  在来看看第三个因素:购买渠道不一样。
  有人喜欢跟团旅游的时候买东西,有人喜欢到高档商场消费,还有的愿意到网上淘宝,也有的乐意去珠宝城找熟人坐坐……不同的渠道,货品的溢价率也是有差异的,这也就使最后的成交价有很大差异。一个品质差不多的和田玉貔貅,可能在旅游市场花三千能买到,到了商场可能是1500。网上有类似的可能价格是600,而找熟人呢,可能500就拿下了。这种情况在玉石市场非常普遍,所以当你让行家来帮你估价,说多少比较合适呢?
  可能有的朋友说了,现在有珠宝评估师啊,他们估测的应该比较准确了吧?还真不一定。珠宝评估师只是说明他通过了珠宝评估师的各项考试,取得了珠宝评估师的资格,但对于同一件珠宝,我想不同的珠宝评估师也不可能给出同样的价格的。
  很多喜欢玉石的朋友,在面对自己喜欢的玉石作品时,不能判断价格是否合理,所以愿意找个所谓的行家帮忙看看,估估价格,这是正常的心理,但这一般意义不大。爱好翡翠是一种情结,金钱只是获得翡翠的手段,和田玉才是内心情结的向往。对于和田玉来说,合适的、喜欢的就是最好的,不爱的一分不值。别因为估价而失去可能是一生的陪伴之物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有