加载中…
个人资料
和田玉挂件价格行情_玉管家
和田玉挂件价格行情_
玉管家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,890
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

和田玉真的越白越好吗?

(2017-11-07 14:12:46)
标签:

白度

油性

和田玉

价值

分类: 和田玉知识
    白玉是和田玉里面最有代表性的一种,玉质细腻温润,洁净光泽,尤其以羊脂白玉最为珍贵,市场价值较高。对于和田玉的认知,很多不懂行的人对和田玉的理解就仅限于一个“白”字,认为和田玉都是越白越好。购买和田玉时也通常都唯白是从、唯白是价。 其实,这是一个误区。
产品链接地址:http://www.yugjia.com/550.html
  专家表示,和田玉并非越白就越好。
  新疆和田籽玉的油脂感,是任何玉种,都无法比拟的。和田玉爱好者会努力观察和田玉的白度跟透明度,并以此作为选择和田玉的第一标准。而如果按照这些标准,选白,就会买到俄罗斯玉。选透,就会买到青海玉。既选白,又选透,肯定买不到真的新疆和田籽玉。正宗的新疆和田玉籽玉,在手中先是感觉发涩,盘玩二三十分钟后,就会感觉油脂感在逐渐增强。
  新疆和田玉的透闪石含量,在99%以上,而透闪石的颜色是青黄色的,因此,新疆和田玉的白度,就是白里泛黄或白里泛青,透着油脂,而不是人们想象的纯白、僵白。
  广大藏友切莫把和田玉“越白越好”的说法看成是真理。如果只强调白,而忽略了质地,那么像大理石、石英石等很多相当白的石头就成了玉了。注意识别和田玉产地.
  而俄罗斯玉,透闪石含量远低于新疆和田玉,同时白云质大理岩的含量,远超过新疆和田籽玉。众所周知,白云质大理岩,就是“僵白”色。因此俄罗斯白玉的玉体上,有明显的僵白的感觉。缺乏油脂感。也就是除了白之外,没有任何特点。
  和田玉的美绝不仅仅在“白”,过于追求“白”而错过美玉可是得不偿失。
  从白玉来讲,真正的优质白玉也是要看质地的,玉质细腻浑厚才是评定白玉好坏的基础因素。而且,白度高的玉并不代表质地好。如果它的白度很高,但是看起来十分呆板、干枯,这也算不上是优质的和田玉。所以说和田玉的白度并不是越白越好,这只是片面因素。
      总而言之,颜色不是评断一块和田玉价值的唯一标准 ,白度好 ≠ 价值高,更不能一味的追求白度,现在越来越多的玉友们被白度困扰,而忽略了对和田玉 玉质的考量,自古以来,玩玉是玩的温润、油性,玉管家建议:还是在注重玉质、熟糯、油润,紧密度等特质的基础上,再考量白度吧,虽然白度是为其加分的地方,但一定要在保留油性的前提下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有