加载中…
个人资料
和田玉挂件价格行情_玉管家
和田玉挂件价格行情_
玉管家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,988
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何通过手电筒来鉴定和田玉真假?

(2017-10-27 16:34:42)
标签:

鉴定

手电筒

玉质

和田玉

结构

分类: 和田玉知识
鉴定玉石品质的好坏,手电筒是必不可少的一种鉴定工具。在购买和田玉的时候肯定是不可能每个人都有专业的知识,有很多人都是抱着似懂非懂的感觉买和田玉的,在玉石市场上很多人在购买玉石时会必备两样东西,放大镜和强光手电,然后我们看到的就是一群人围着一块玉石在用手电照射,用放大镜观察。在对玉石品质如何进行评判的过程中,怎样正确使用手电筒来观察和判断和田玉玉质的优劣情况呢? 
  接下来玉管家(公众号ID:yugjiaa)和大家讲的是关于放大镜的使用,比如说和田玉上用电筒看有没有带裂纹的地方,其实手电的照射是有方法的,并不是随便照射的。
如何通过手电筒来鉴定和田玉真假?

  手电照射光源的远近,照射的方式,照射的角度等原因都能导致鉴别结果的不同,在鉴别和田玉内部结构、内部颗粒的情况时,只要将手电和玉石呈现出45度角照射就可以看得很清楚了。
  在用手电观察玉石内部的质地和浑厚度时,可将手电光源直接照射且要紧紧贴在和田玉的表面,让手电的强光直接照射到和田玉的表面,可很清楚的看到和田玉内部的絮状物以及一些结构的分布情况,若是光韵比较集中,这样的和田玉品质会比较的好。
  要是用手电观察玉石内部的杂质,瑕疵这些方面,要将光源紧贴和田玉的背面,在表面上不断的平移手电的光源,若是出现通暗或是不均匀的折射光,那就说明和田玉的内部是有裂纹的,若是没有,那就说明和田玉内部的裂纹是没有的。
  总的来说,手电筒看上去仅仅只是一件简单的辅助工具,但是鉴定玉质时很有讲究,通常需要注意不同的光照、不同的角度来照射玉石,唯有在正确使用的情况下,才能够准确评判出玉石的品质。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有