加载中…
正文 字体大小:

主板三探底 下周初或迎来转机

(2017-04-21 17:43:32)
分类: 追踪点评
周五的走势跟昨日大同小异,震荡上扬遇阻回落,做空动能积蓄,盘中跳水下探,再探底回升。次新继续弱势中,雄安抛压依然较大,市场几无热点,降温明显。截至收盘,沪指上涨1.05点,指数收于3173.15点,深成指下跌44.74点,指数收于10314.35点,创业板下跌11.38点,收于1839.01点,成交量同比相对小幅减少,两市共成交金额3834亿元。

量能大幅萎缩,市场最活跃的资金有不少被套在雄安,无法发动其他热点来提振。没有更多新的热点来助力市场,谈何赚钱效应,只能是陷入在恶性循环里。观望的资金不仅不不敢入场做多,还会继续出现割肉盘,在场的资金一有风吹草动就会相互践踏。雄安、次新、高送转、粤港澳、军工,这些前期最热的板块均被大幅杀伤,修复起来不容易。别看西部建设午盘一度冲击涨停,也难掩板块弱势,一带一路5连阴。

周三大盘最低下探至3147回升,周四最低下探至3148回升,今日最低下探至3158,收盘翻红。对于千疮百孔的市场而言,指数的拉升无济于事。大盘是否就此见底重拾升势很难说,毕竟只是5连阴后的停止下跌,不能以此来断定当前位置就是触底反弹的分水岭。当然我们确实能看到3150的支撑,因为这个位置本就不高,从中长期来看可以说是底部区域。稳住指数别再下跌,找一两个题材为突破口,形成赚钱效应方能提振市场人气,否则光拉指数有什么用。

在股市打拼多年的老资格对这点深有体会:没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的市场。股市风云变幻,享受得了上涨时候的兴奋与狂欢,也能承受住弱势行情的磨砺。我们常说,人群聚集之处更要谨慎,一个热点大家都看到的时候,十有八九是最后的狂欢。行股,一定不能随大流。跟风追涨,跟风割肉的几乎是同一类投资者。

上周还剑指3300,一周下来指数跌了150个点。你能看到大涨之后风险聚集,也该相信转机往往在一片看空声中出现。回顾历史无数的恐惧之后都迎来了反转,无数次的兴奋过后也同样迎来了大跌。从这个角度去看待本周的弱势有其合理性,目前只能再多些耐心,静候变盘回暖。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有