加载中…
正文 字体大小:

震荡蓄势 时刻准备上攻3301

(2017-04-13 17:57:11)
分类: 追踪点评
周四沪深两市双双低开震荡,缓步上行。窄幅震荡了一天,成交量快速萎缩,涨停板大幅减少,极端走势个股依然存在。创业板指全天领涨两市,但受阻第一压力60日线后就遇阻回落。可见市场仍旧维持在一个区间震荡市之中,风险可控,但也难有作为。雄安一线大面积特停,使得相关概念股出现明显分化,但仍属最为活跃的板块。截至收盘,沪指上涨2.24点,指数收于3276.07点,深成指上涨66.78点,指数收于10654.09点,创业板上涨12.97点,收于1910.48点,成交量同比再度收缩,两市共成交金额4930亿元。

大盘4月5日放量收中阳后,大盘已在3250上方震荡运行了5个交易日,3301一尺之遥,现在大盘所处的位置很敏感。近半个月大盘数次冲击去年3301的高点,特别是前天一个放量的V型反转,沪市量能达到3000亿水平。周三只需稍稍发力便突破上去,正好遇上雄安第一梯队出现剧烈分化,大盘上攻的势头被压制。

今天三大指数均以红盘报收,但成交量萎缩明显难免给人以不安,很多人担忧这是顶背离的信号。我们还是坚持这个观点:雄安短时间整理后会重回强势,大盘也没有大的风险,反而是连续五个交易日在3250上方震荡整理,随时吹响上攻3301的号角。

至于今天市场缩量的问题,并非资金主动抽离出来,10余只雄安概念股集体特停造成大量资金被困住无法动弹。除此之外市场交投活跃度依然保持不错。首创股份更是走出7连板的强劲势头,进一步打开了雄安的上涨空间。青龙管业涨停、建投能源大涨近9个点。特停对板块带来不小影响,比如概念股盘中波动会更频繁,要继续做这个方向就得忍受这些波动。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有