加载中…
正文 字体大小:

雄安第一梯队分化后的操作建议

(2017-04-12 17:53:22)
分类: 追踪点评
周三沪深两市低开震荡,沪指全天绿盘运行,周二放量走v的强势未在今天得以延续,三大股指绿盘报收。粤港澳自贸区开盘即现高潮,板块开盘即上冲至8%,最终收盘定格在板块收涨7.6%,这也是很恐怖的涨幅了。雄安昨日华夏幸福尾盘巨额抛单后,当时板块动荡不算剧烈,今日则出现不少跌停个股,第一梯队分化。截至收盘,沪指收于3273.82,跌15.14个点;深成指收于10587.31,跌68.48点;创业板指收于1897.51,跌破1900整数关口。两市成交量6533。

雄安概念,自启动以来,只有第一天是全面普涨,只要沾边就涨。第二天开始,打擦边球的票变开始分化,且这种分化每天都在上演。直到今天雄安股第一梯队出现分化,导致了资金巨大分歧,最有代表性的就是华夏幸福,成交额放出历史天量,超过200亿元。昨天追进去的投资会有些郁闷,并且明天可能会继续郁闷下去,但有一点毫无疑问雄安短期整理后会再度重拾升势,届时就是真雄安的天下了,擦边球不好打了。我们直播中会持续跟踪,敬请关注。

司徒不止一次提到不喜欢去人群聚集的地方凑热闹,观察军工、电力改革的时间甚至比观察雄安花的要更多。雄安第一天,广大散户朋友都买不进,第二天分化观察待形势明朗些,第三天才做了一把雄安,也是快进快出。“见好就收”是司徒今年的高频词汇。这期间把握到了北化股份、中兵红箭、北方导航、厦门港务等相对而言没那么耀眼的品种。

一个是雄安,一个是粤港澳自贸区。目前两条最强的布局线路。雄安在第一波炒作最盛的时候你追进去,今天遇到大跌明天割出来,再去追粤港澳。我是有担心会不会有这种可能,两边挨耳光。见涨就追,见跌就割的投资者大有人在,如果这样的心态行股不亏钱,那谁亏钱?

雄安第一次集体释放风险。雄安分化后,题材也多了,对投资者而言选择困难。粤港澳是今天最火爆的一个题材,价位低有优势,在雄安开始调整这个位置起来,想要取代雄安基本不可能,这是司徒个人观点,仅供大家参考。行情乱了,看不懂,就少动手,这是最简单的道理了。

突破3300未遂,那么行情只能再度回到震荡中来,没有连续大跌的预期,这点大家不要自己吓资自己。

点击进入司徒周三实盘直播  
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有