加载中…
正文 字体大小:

次新降温后,方能打造新热点

(2017-03-19 17:43:33)
分类: 追踪点评
上周四次新火爆的场面,让司徒有些担忧,担心次新会否是最后的疯狂。周五的开盘很平淡,沪深两市小幅高开后围绕开盘价附近窄幅震荡,早盘临近11点小幅跳水,14:00点后跳水幅度加大,次新成了调整的重灾区。这时一次创年内新高的冲高回落,截至收盘,沪指下跌0.97%,报收3237点;深成指下跌1.03%,报收10515点;创业板下跌0.87%,报收1949点。

次新方面,江阴银行结束了长达半个月的高位震荡急坠。桂发祥连续两个跌停板,对人气杀伤较大。镇海股份周四涨停,周五大跌,极端走势个股开始增加。次新的风险,司徒提前给大家做了提醒,希望有帮助到一些朋友。不少次新品种的累计涨幅较大,所以这里一旦出现大面积的下跌,也不可能那么快止跌。有布局高位次新品种的朋友要注意了,有利润的要坚决锁定利润,亏损幅度不大的要坚决止损。

说完了灰暗的一面,再来看看积极的一面:
智能机器板块表现出色:赛为智能复牌涨停,带动远大智能、华中数控冲击涨停板,先导智能、川大智胜等涨幅靠前。自两会人工智能首次写入政府工作报告以来,该板块反复活跃。
建筑材料部分品种逆势表现,太空板业封涨停,天山股份、同力水泥、上峰水泥逆势拉升。一带一路大概念的炒作中,人气并未大量流失,所以才会有反复表现的机会。
高送转板块在易事特、陇神戎发持续发力带动下,整个板块的活跃度有效提升。其中瑞和股份涨停,飞凯材料、新宏泽、易事特、天龙集团涨5%。天龙集团大家不会陌生,这票司徒在直播中不止一次点评。

两会结束后,美联储加息、3.15黑天鹅,大事件背景下的上周四该调不调,还制造次新的火爆场面,到周五再以次新大跌引发尾盘大跳水,主力确实是非常狡猾,又有多少人能抵抗住周四的疯狂从而躲避周五的沮丧。虽然这场急速跳水为接下来的市场走势蒙上了一层阴影,但是司徒不认为行情会全面降温,重灾区在次新,而人工智能、高送转大概率能维持不错的做多氛围。 上周三司徒也提到了,只要次新降温,炒作资金才能发动新的热点,所以接下来一周,会有什么新的热点冒出,我们拭目以待。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有