加载中…

期待周初日线级别反弹

2016-05-23 08:03:15评论 股票
当前市场的最大难点是始终缺粮,场外资金不入场,就仅靠场内的存量资金在反复倒腾。天赐材料跌停,带动濮阳惠城大幅度跳水,科恒股份跳水。都可以看做是场内资金在腾挪。

无人驾驶联动性不强,中原内配连续两天异动,带动无人驾驶的大量品种反抽,金固股份,亚太股份,数源科技等异动,这里已经有先觉资金介入,所以我认为无人驾驶是一个不错的切入点,继续关注。

上周的走势使得赚钱效应新高板块也无法让投机资金踏踏实实的做多,一有风吹草动盘面的波动性仍然非常大。个人觉得这种盘面窄幅震荡与赚钱效应的背离现象是不可持续的,本周盘面应该会做出方向性的选择。就司徒上周观察市场与消息面的反馈情况来看,相对乐观一些,向上的概率比较大。

周五次新股板块集体止跌,小市值品种嘉澳环保和天鹅股份没有继续跌破平台反而反向拉升企稳,前一批次的维宏股份和苏奥传感拉出了大阳线。但飞科电器这批次仅仅是第一个止跌阳线,还不足以判断是否板块止跌,看后面是否有次新股突破新高带动整个次新板块持续行情。


【市场风云】
三家公司跨界并购重组获证监会有条件通过。其中,升华拜克(600226)拟作价16亿元,收购网游公司炎龙科技100%股权;北部湾旅(603869)拟收购大数据公司博康智能100%股权;利欧股份(002131)拟收购数字营销公司智趣广告100%股权。
尽管此前证监会表示“再融资及并购重组政策无变化”,但市场对跨界并购是否被一刀切仍存担忧。此次三公司跨界并购获通过,特别是农药企业升华拜克(600226)收购网游相关资产被放行,将使这种担忧得到释疑。市场人士认为,考虑到富春通信(300299)、三联商社(600898)的跨界并购仍在近期被否,此类事项一事一议迹象显现。

20日龙虎榜显示,永太科技(002326)获三机构席位买入1.02亿元,占当日成交额的13.21%。机构表示,公司农药板块订单稳定;医药中间体五氟苯酚前景巨大;医药垂直一体化产业链逐步构建完成;电子化学品产能即将释放,光刻胶已进入下游验证。未来三年,公司医药、农药和电子化学品业务有望全面开花。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有