加载中…
正文 字体大小:

如何带您的爱猫参加一场CFA比赛

(2016-06-14 10:58:52)
标签:

杂谈

随着国内纯种猫繁育事业的蓬勃发展,越来越多的铲屎官们想让自家的猫咪参加CFA猫赛以争取荣誉。但是,看起来很神秘的猫赛是如何参加的呢?

在参加猫赛之前,我想您应该了解这些东西:

什么是CFA

CFA的全称为The Cat Fanciers’ Association,是目前世界最大的纯种猫注册组织,是国际爱猫联合会的简称。

CFA的LOGO

参赛能获得什么?

参赛能获得什么,取决于您参赛的猫只属于非注册还是注册猫只。非注册猫只参赛,没有积分,也就说明不会有积分累计的头衔,您来参加猫赛就是娱乐性质,在人前展示您的爱猫,让您的爱猫拿到漂亮的奖花,得到裁判的认可。

而注册猫只,会有积分,积分累计可以拥有头衔,然而积分的累计不能只靠一场猫赛,所以才会有那么多的“追分党”。获得的头衔不仅仅是您繁育道路上所获得的荣誉,也是CFA对您在繁育道路上做出贡献的一种认可。

图片源自咖啡豆折耳猫舍

了解了CFA及参赛的目的之后,我们来看看关于参赛的那些事儿:


如何参加猫赛?

您可以在萌猫邦的菜单栏CFA里的赛事安排找到您想参加的赛事,查看报名负责人的联系方式,索取报名表,然后准确无误的填写完报名表之后,发送至主办方指定的邮箱,并付清参赛费,即可参加比赛。


萌猫邦CFA赛事时间表


什么样的猫可以参赛?

符合CFA标准的非注册纯种猫只和CFA注册猫只都可以参加,根据月龄的不同,分为成猫组及幼猫组,一般4-8个月的猫咪都属于幼猫组,8个月及以上的猫只属于成猫。

如果是绝育纯种猫,则只能参加绝育猫组的比赛。

参赛的猫只必须保证是健康且干净的。主人应该在比赛前给猫咪做好免疫工作,洗澡、梳毛、剪指甲等基础的卫生工作也是需要在猫咪比赛前完成的。比赛的猫咪不能做太多的装饰,根据CFA的规定,佩戴物件、首饰、有纹身或标志性记号的猫咪均不能参赛。

图片源自网络

第一次参赛需要准备什么?

第一次参赛的你,需要准备很多东西:

1. 猫砂盆和猫砂。少数猫赛可以不用携带,可以联系报名负责人进行详细的咨询;

2. 食盆和水盆。猫赛不是一两个小时就会完成的,比赛时间一般需要1-2天,不带这两个,怎么给猫咪补充体力呢?

3. 平时吃的猫粮。因为猫去外地有可能有应急反应,可能不那么喜欢吃干粮,所以在准备干粮的同时也需要备一些AD罐头,罐头适口性更好也更容易吸收和消化;

4. 猫赛笼。供猫在酒店休息以及比赛现场后赛时使用,如果实在没有,可以在赛场现场联系主办方进行租赁;

5. 可以覆盖猫赛笼的布或纱巾。这类遮挡布尽量可以遮光,给赛笼提供更高低私密性,帮助猫咪得到更好的休息;

6. 尿垫。在旅行途中,垫航空箱内,或者是在酒店,赛场休息时垫在赛笼里;

7. 伊丽莎白圈。防止已经做好美容的长毛猫舔毛;

8. 适量带些其他猫喜爱的玩具。逗猫棒,小件玩具等,用来缓解猫的紧张情绪。

比赛现场是怎么样的?

当您带着您参赛的猫只到达猫赛现场之后,请寻找一个空的展位,把您的赛笼装好,让您的猫只进入赛笼,并盖上遮光布,让猫只休息。

接着您会拿到一本目录,您需要在目录上找到您猫只的编号,并记录下来。

比赛开始之后,各个赛环会通过广播的形式叫号,您需要在听到您的的猫只编号的时候,迅速的将猫只抱到相应的赛环,如果是多环同时叫号,您把猫只抱到其中一环之后,需要告知其他环的裁判及记分员具体情况,否则在多次叫号未响应之后,可能会被做弃权处理。

比赛什么时候结束?

比赛时间一般需要1-2天,除非遇特殊情况,比赛的裁判员都会在当天完成自己所评组的全部评审工作。所以主人和参赛者猫咪必须等待到猫只结束其当天所参加的组别的各个赛环的决赛,才可离场。

参加猫赛,在拿奖花的时候虽然看起来风风光光,但是荣誉总是伴随着大量的汗水才能收获。您有可能因为比赛繁忙而没有时间吃饭;带多猫参赛的你,总是小心翼翼地听着每一环的叫号;一整天的奔波让您疲惫不堪,但是叫到号您还是需要把猫咪抱上赛环。国内纯种猫繁育事业的迅猛发展,离不开每一位为之做出贡献的繁育人,也希望能够在赛场看到更多的新面孔。萌猫邦衷心的祝愿大家在新的赛季,拿到满意的成绩!~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有