加载中…
个人资料
张路伟丶
张路伟丶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,501
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凝聚新力量·筑梦新时代|红军长征精神永远在路上

(2019-09-23 10:14:03)
今年是红军长征出发85周年,也是新中国成立70周年。85年前,在中国革命的危急关头,中央红军从江西于都集结出发,一路战胜千难万险,付出巨大牺牲,完成震撼世界、彪炳史册的伟大长征。无数革命先烈用生命和热血铸就的伟大长征精神,鼓舞和激励了一代又一代中国人民攻坚克难、不懈奋斗,夺取一个又一个伟大胜利。
  普天同庆 爱我中华
  壹
  2019年9月19日下午,天津行通律师事务所执行主任王丹等4人参加了市新联会、西青区新联组在西青区辛口镇第六埠村红色教育基地联合举办的“凝聚新力量·筑梦新时代——重走红军长征路”主题活动。出席此次活动的领导有市委统战部副部长高树彬、市委统战部副部长刘鸿玮、西青区委常委、统战部部长董秀琴等领导。
  贰
  “凝聚新力量·筑梦新时代——重走红军长征路”主题活动的开展不仅是为了庆祝新中国成立70周年,同时,也是为引领全市新的社会阶层人士重温革命传统,进一步弘扬时代主旋律和红色革命精神,持续推进“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育深入开展,还为助力脱贫攻坚、支持精准扶贫工作,意义重大而深远。
  叁
  “凝聚新力量·筑梦新时代——重走红军长征路”主题活动以在会议室观看《正说长征》纪录片作为开场,旨在引领新的社会阶层人士重温革命历程。长征将一个钢铁般的意志、一股夺取胜利的勇气和一股巨人般的力量留存在人类史册,也留存在每个国人的内心深处,新阶层人士将以这样的力量、这样的意志筑梦新时代。
  肆
  重走红军长征路
  接下来,“重走长征路”活动在市委统战部副部长高树彬同志的动员讲话后展开,参加此次活动的领导、新阶层人士历经“湘江战役”、“遵义会议”、“四渡赤水”、“强渡大渡河”、“飞夺泸定桥”、“爬雪山”、“过草地”、“懋功会师”、“激战腊子口”、“三军大会师”等点位,在一步一步的踏足中追随革命前辈的足迹、感受长征精神的深刻内涵、把握长征精神的时代意义,从而汲取无穷的力量,化作工作中的动力。
  伍
  此次“重走长征路”活动,我所参加律师纷纷表示,如今走的路那么平坦,没有追兵和炮火,大家就已感觉到非常的疲惫,可想而知当年红军长征是多么艰辛。沿着红军长征的线路继续前行,听讲解员讲述广为流传的红军故事,感受革命先烈的足迹,这种传递正能量的体验活动,希望能够让大家忆苦思甜、珍惜当下。
  凝聚新力量·筑梦新时代 | 红军长征精神永远在路上
  陆
  时光荏苒,我们的信念不变;岁月如流,我们的情怀不改。我们坚信在党中央坚强领导下,在脱贫攻坚进入攻城拔寨的冲刺期,新阶层人士定能铭记精神航标、大力弘扬长征精神,为打赢脱贫攻坚战尽自己的一份力,我们一定能把革命先辈开创的伟大事业继续推向前进,在新长征中开创更加辉煌的新时代!
本文来源:www.bianhu999.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有