加载中…
个人资料
张路伟丶
张路伟丶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,501
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行通律师事务所案例:非法吸收公众存款数额较大,经辩护一审获缓

(2019-09-20 10:54:58)

非法吸收公众存款数额较大,经辩护一审获缓刑

主办律师 :马兵律师

1. 联系方式:电话:13389971957 微信:13389971957

2. 个人简介:马兵律师,上海大学刑法学硕士,河北工业大学法学系讲师,中国犯罪学研究会理事,河北省法学会刑法学研究会理事,河北省法学会劳动法研究会常务理事。现任天津行通律师事务所合伙人,职务犯罪业务部主任。执业以来,马兵律师一直致力于刑事辩护领域的研究,日益精深的业务能力和严谨踏实的工作态度,使马兵律师获得了当事人、家属以及办案人员的一致认可和称赞。

主任点评

本案的法定刑为三年以上十年以下有期徒刑,判处缓刑的可能性不大。因此,在本案的辩护中,综合考虑全案情况,律师史无前例的开创了二段式辩护方法,首先是针对案情做无罪辩护,随后话锋转入量刑辩护,向法庭明确指出被告人具有众多的从轻减轻情节。法院综合考虑辩护人的意见后,做出了缓刑判决。

案情简介

检察机关指控:被告人李某在理财公司任职期间,利用客户的资金进行房地产投资,造成客户资金损失100余万元,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百七十六条之规定,应当以非法吸收公众存款罪追究刑事责任。

承办过程

被告人李某被羁押后,其家属慕名来到天津行通律师事务所,委托业务主任马兵律师担任李某的一审辩护人。辩护人通过会见当事人,查阅全案证据以及积极地调查取证,发表辩护意见,认为李某被控非法吸收公众存款罪事实不清,定性错误的无罪辩护意见。但基于之前与法官沟通情况和庭审情况,马兵律师在发表完无罪辩护意见后,随后转入量刑辩护,多角度全方位为被告人李某争取最大利益。一审法院在听取了辩护人所做的辩护意见后,给予充分采纳。

承办结果

一审法院判处被告人李某有期徒刑三年缓刑四年。

本文来源:http://www.bianhu999.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有