加载中…
个人资料
张路伟丶
张路伟丶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,398
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行通律师事务所案例:郑州洪强律师强力辩护,诈骗罪获缓刑

(2019-09-19 10:01:43)

主办律师:洪强律师

个人简介:洪强律师,天津行通(郑州)律师事务所合伙人、执行主任;洪强主任视野开阔、思维缜密、逻辑严谨、作风稳健,自执业以来承办以刑事诉讼为主的各类案件数百起。洪强主任凭借扎实的理论功底和良好的沟通能力,使其承办的案件均取得了圆满结果,其中无罪、罪轻、不起诉、撤案的案例不胜枚举。广博的法律知识、深厚的法律素养、求实的工作作风、热情的服务意识,使洪强主任获得了当事人的认可和良好口碑。

基本案情:

2015年1月,被告人马某隐瞒已婚事实,虚构姓名及职业,与被害人L某以结婚名义交往,后在天津市和平区某商场餐厅内以过年购物为由,骗取被害人L某人民币10000

元,后逃匿。同年3月,被告人马某以相同手段骗取被害人S某人民币50000元,后逃匿。

公安机关认为被告人马某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人财物,已涉嫌诈骗罪。

承办经过:

洪强主任介入案件后,对《起诉书》指控马某涉嫌诈骗罪的定性以及起诉书指控的犯罪事实不持异议,但认为被告人马某具有诸多从轻、减轻处罚之情节。理由主要为以下四方面:

一、被告人马某归案后如实供述自己的罪行,且避免了特别严重后果的发生。

二、被告人马某积极退赃、赔偿被害人经济损失,希望取得被害人的谅解。

三、被告人马某无前科劣迹,此次犯罪系初犯,主观恶性较小,可改造性较强。

四、马某参与诈骗系生活所迫。

最终结果:

人民法院对于辩护人提出的马某主动退缴全部赃款,具有悔罪表现,且系初犯,可酌情从轻处罚的辩护意见,予以采纳。

据此,判决被告人马某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币三万元。

本文来源:http://www.bianhu999.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有