加载中…
个人资料
My车轱辘公众号官博
My车轱辘公众号官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,601
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

携手脱口秀开启营销攻势,上汽大众产品战略再升级

(2019-10-31 11:14:20)
标签:

旅游

汽车

时评

图片

杂谈

分类: 汽车

这可能是轱辘哥参加过的最“重口味”的一次活动。

10月27日,《双蕉癫拿》两周年联合德国啤酒节在广州流花中心举办。活动现场有地道的巴伐利亚特色美食、醇厚清爽的德国啤酒以及精彩的SAKRISCH GUAT乐队表演。更重要的是,活动现场由两位国内著名汽车主持人主持。如果用一个词来形容他们的主持风格,那肯定是“重口味”,逗得所有观众捧腹大笑。


但对于痴迷汽车的轱辘哥来讲,此次活动的另一对主角——上汽大众途观L和途昂X更显“重口味”。它们淡定地坐落在活动现场的门口,被“长枪短炮”伺候,成为了整个活动“最靓的崽”。



途观L&途昂X如何“重口味”?

当然,轱辘哥说这两款车“重口味”,并不是其字面意思,而是这两款车的内涵之丰富。

途观一直是国内最畅销的合资SUV之一。上汽大众多年来凭借途观,坐拥SUV市场大爆发的红利。从最新的销量数据来看,途观L依然是上汽大众最畅销的SUV。9月份,途观L的销量达到了20141辆,截止到目前,途观车型在中国市场累计销量已经突破200万辆。


出色的市场表现让途观不甘于只停留在紧凑型SUV领域。为了满足更多消费者的实际需求,上汽大众于2016年底推出全新的途观L车型。由于轴距的加长,途观L的定位也升至中型SUV,原来的途观则被命名为“途观丝绸之路版”,继续作为紧凑型SUV销售。


不仅如此,途观连续多年在CACSI中拔得头筹。今年,途观L再次获得了“20万以上B级SUV”细分市场中第一的好名次,再次证明了途观品牌良好的口碑基础。另外,途观L PHEV在2018年正式上市,今年又推出了7座车型,售价不变的情况下为消费者带来更丰富的选择。


2017年,上汽大众推出了旗舰SUV车型途昂,其尺寸在同级别车型中处于领先位置,开辟出30-50万元大7座SUV的新市场。而且只需要一辆中高配途观L的钱,给当时消费者一个很大的惊喜。凭借着独特的市场定位,途昂的月销量保持在6000辆左右,去年的年销量近9万辆。


随着购车消费者的逐渐年轻化,一些兼顾豪华感和运动风的SUV车型相继涌现。运动轿跑SUV的车型一时间成为了SUV市场的宠儿。而途昂X是途昂的Coupe版,也是大众品牌打造的全球首款Coupe造型的SUV车型,其官方指导价格区间为316900元~428900元。


在外观方面,与途昂相比,途昂X采用了L型的日间行车灯,取消了前雾灯设计,前脸更显精神一些;溜背式的设计与倾斜角度更大的D柱,配上20英寸飞翼式轮毂,为途昂X营造出别样的运动气息。除了外在的高颜值,途昂X在内饰用料的豪华感也大幅提升,运用了很多碳纤维纹路饰条、皮革包裹面料,让你在进入车内后更容易感受到高级感。


从产品力来看,途昂X保持了大众一贯对中国消费者重视,兼具城市SUV舒适和安全的特点,并且还从年轻消费群体的产品诉求出发,在外观设计、内饰配置、舒适度、高级感乃至安全性等方面,都非常平衡的满足用户的综合需求。在35万级别的细分市场上,竞争对手的实力都是不容小觑的,但是在该市场上,几乎没有与途昂X定位一致的车型。

上汽大众继续一路高歌

直到目前为止,上汽大众在SUV市场上已经有途铠、途观、途岳、途观L、途昂和途昂X产品坐镇。从精品SUV到全尺寸SUV,从燃油车到插混车,上汽大众已经满足了绝大多数消费者对SUV的使用需求。在2019年中国汽车行业用户满意度测评中,上汽大众获得了十项用户满意度第一,其中SUV产品在10~15万、15~20万、20万以上B级、C级组别均排名第一。


此外,得益于不断提升的产品实力和品牌号召力,上汽大众的市场表现也有明显的增长。1~9月上汽大众销售139.2万辆,预计市场占有率9.2%,市场份额相比去年同期增长0.5个百分点。另外,在J.D. Power 2019年中国新车购买意向调研中,上汽大众位列所有合资企业榜首。


今年,上汽大众已经推出了全新一代Polo、朗逸·纯电、T-Cross途铠、途昂X等重磅产品。根据上汽大众的新车规划,全新MPV车型也将会在今年年内推出,预计将在11月中下旬举办的广州车展正式发布。在新能源领域方面,上汽大众将推出3款MEB电动车,首款量产车预计在2020年上市。



主持风格之“重口味”,是让现场始终保持着欢乐的气氛;途观L和途昂X之“重口味”,是让市场的其他竞争对手始终保持着警惕心态。回顾国内近年SUV市场份额,从30%左右一路猛增至如今的42.6%。在这大环境带来的大好机会,上汽大众还在努力实现SUV细分市场的全覆盖,未来有望还有别的“好戏”可看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有