加载中…
个人资料
My车轱辘公众号官博
My车轱辘公众号官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,375
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长城首款新能源皮卡风骏7EV开启预售,看看都有哪些硬核实力?

(2019-09-16 14:25:19)
标签:

旅游

汽车

时评

图片

杂谈

分类: 汽车

中国汽车需要弯道超车,新能源汽车就是中国汽车产业奋起直追的切入点。近几年来各大车企都纷纷深耕于新能源汽车领域,不断推出在家用汽车领域里的新作品。

皮卡,这一熟悉而又陌生的小众车型,经常出现在好莱坞西部牛仔系列的电影,但在国内被冷落了好多年,目前在国内汽车市场占有率仅有1.6%。随着国家放开对皮卡进城的限制条件,同时大力推行新能源,长城乘势抢占滩头,推出首款新能源皮卡,这也是长城皮卡顺应汽车市场发展趋势和进军新能源领域的大胆尝试。

9月12日,长城汽车正式推出旗下首款新能源皮卡产品风骏7 EV。新车共推出了“精英型”和“领航型”这两款车型,预售价格分别为25.68万元和26.68万元。风骏7 EV是基于PEi非承载电驱平台打造的纯电动皮卡,具备清洁高效、安全、强动力、高可靠性、高智能科技等特点,未来上市后也将竖起皮卡行业“清洁化”能源的大旗。

长城首款新能源皮卡风骏7EV开启预售,看看都有哪些硬核实力?

在预售发布会上,长城汽车股份有限公司皮卡新能源产品总监李玉辉介绍,长城汽车以清洁化、智能化、网联化和共享化的汽车“新四化”为整体发展思路,对旗下四大整车品牌、零部件和新能源等诸多板块进行了全面调整和提升,深耕全产业链,加速“新四化”进程。新推出的风骏7 EV是长城皮卡的首款纯电动车型,这款车型的预售将全面加速长城汽车‘新四化’进程,引领皮卡行业‘清洁’能源变革。他还指出,在长城汽车的“新四化”版图里,“清洁化”并不是一味地追求“电动化”,也不是要消灭发动机, 驱动能源可以是高效多样的。

长城首款新能源皮卡风骏7EV开启预售,看看都有哪些硬核实力?

这次发布的风骏7 EV还可根据客户需求进行定制化开发,将成为更多行业和个人客户的购车首选,为全球用户提供高质量的产品和服务。

对比传统的皮卡,纯电皮卡风骏7 EV有哪些硬实力?

风骏7 EV是基于风骏7燃油版打造,外观及内饰继续延用燃油版设计理念及元素,在电动化清洁化特点进行了细节调整,电动版本主要在前格栅部分与燃油车进行区分。车头换上了新能源车型独有的封闭式进气格栅,边缘也用上了蓝色饰条来彰显自己独特的身份。同时,前格栅的中央处为充电口,并分为快充和慢充。

风骏7 EV载货能力也非常突出,整车尺寸为5400x1800x1760mm,轴距为3350mm,货箱的尺寸为1680x1460x480mm。

长城首款新能源皮卡风骏7EV开启预售,看看都有哪些硬核实力?

传统的皮卡总是给人粗矿的印象,但风骏7 EV的内饰却给消费者带来家用车的温馨感。中控台饰条以及座椅缝线都用上了蓝色配色,看起来非常有活力。同时,作为新一代互联网皮卡,风骏7 EV还搭载长城汽车与科大讯飞共同研发的智能语音交互系统,并且实现出行、社交、娱乐、通讯、服务等一系列功能。而它的云端大数据系统,可实现远程OTA软件升级、无线固件升级、增加VCU新功能、快速修复车辆问题等功能。真没想到,皮卡能如此智能。

长城首款新能源皮卡风骏7EV开启预售,看看都有哪些硬核实力?

长城首款新能源皮卡风骏7EV开启预售,看看都有哪些硬核实力?

风骏7 EV的安全装备也绝不马虎,配有6安全气囊、碰撞高压断点、碰撞自动解锁、博世第9代ABS、TPMS胎压监测、四轮盘式制动、BA刹车辅助等。

长城首款新能源皮卡风骏7EV开启预售,看看都有哪些硬核实力?

风骏7EV动力系统最大功率150kW,峰值转矩300Nm,通过10.88的速比,可实现合计3264Nm轮边驱动力,风骏7EV百公里加速时间9s,超越市场上的大部分SUV车型。电池方面,风骏7EV采用高能量密度三元锂电池,总能量可达60.76kWh,综合续航里程300公里。在充电时间上,快充50分钟可充80%、慢充10.5小时可充满。

此外,风骏7 EV还配备定速巡航功能,拥有标准、ECO两种驾驶模式和低、中、高三种能量回收等级。这次预售的车型只有两驱版,采用一体式电驱动后桥,取消了中间传动轴,相比传统的后桥及传动轴设计,这种设计实现了更高的传动效率和NVH性能。

在安全性能上,风骏7 EV三电系统经过了严苛的测试,保证整车可在-20至55的温差环境中工作,可保证电池实现60万公里的安全高效充放电。此外,长城公司还对风骏7 EV三电系统提供5年20万公里的质保。

长城皮卡稳居品牌NO.1宝座

今年以来,汽车市场整体形势严峻, 而长城皮卡销量增长却十分明显。每月均有着两位数的同比增长率,市场占有率增长2%左右,以近36%的市场占有率遥遥领先。

一直以来,长城汽车致力于引领中国皮卡市场。凭借优良的产品品质、口碑和服务,长城皮卡打造的风骏皮卡在国内皮卡市场上已经牢牢坐稳“一哥”宝座,连续21年取得国内和出口销量第一的佳绩,在全球赢得了160万车主的选择与信赖。在刚刚过去的8月份,长城皮卡以11637台销量,同比增长12.27%的傲人成绩,继续稳居品牌NO.1宝座。其中,风骏7凭借中国首款汽柴油国六皮卡的先发优势,8月售出6724辆,跃升为皮卡销量排行榜的冠军。此前,风骏7燃油车型已创造了上市8天销量破3000台的行业传奇。

近年来,虽然其他品牌的皮卡也正涉足新能源领域,但目前市场上的新能源皮卡相对较少,去年11月上市的江西五十铃-瑞迈EV和今年7月上市的郑州日产-锐骐皮卡EV等产品,都与长城皮卡形成直接竞争对手。但长城在皮卡这一细分市场领域,从现今的保有量和销量来看,长城品牌的优势还是较为明显,以长期稳定的销量压倒日产、五十铃等合资品牌。

长城首款新能源皮卡风骏7EV开启预售,看看都有哪些硬核实力?

研发将“过度投入”于清洁化 

近年来,长城汽车常常组织媒体参观长城汽车研发中心及制造工厂,在保定,My车轱辘看到了长城汽车对研发的“过度投入”,以及已形成的国内以保定、上海为中心全面涵盖欧洲、亚洲、北美等市场的全球研发布局。长城汽车股份有限公司皮卡新能源产品总监李玉辉介绍,在未来,长城皮卡将依托于此,基于清洁化研发路径,在多个平台上陆续推出BEV纯电动汽车、PHEV插电式混合动力汽车和FCEV燃料电池汽车。在PEi非承载电驱平台上,还会衍生纯电四驱、纯电超高续航、混动、氢动力等皮卡车型。据了解,长城炮纯电动版将基于PEi非承载电驱平台打造,于2020年正式上市。氢燃料电池方面,作为首个加入国际氢能委员会的中国车企,长城汽车也已组建了一支世界级氢能、燃料电池系统及整车研发团队,预计2025年推出氢燃料电池车型。

长城首款新能源皮卡风骏7EV开启预售,看看都有哪些硬核实力?

李玉辉介绍长城未来清洁化研发路径

长城首款新能源皮卡风骏7EV开启预售,看看都有哪些硬核实力?

天凉好个秋,2019年9月已过半,今年仅剩不到4个月的冲刺期。对各大车企来说,“金九银十”年底冲量是下半年最重要的时刻。受国六车型滞后、产品规划不清晰等多重因素影响,国内皮卡市场格局变化较大。“起于皮卡”的长城汽车,一直在产品品质、口碑服务方面表现突出。此前长城风骏7在国内国外销量都非常可观,风骏7 EV的到来,将不仅丰富长城皮卡的产品矩阵,更能彰显长城汽车在新能源方面的硬核实力,同时也将引领整个皮卡圈向新能源方面优化转型。随着国家皮卡解禁政策的推广实施,相信动力强劲且实用的风骏7 EV依然能占得先机。在这一点上,轱辘哥对风骏7 EV的市场占有率信心满满。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有